Вход
А уже
24 сентября, воскресенье
  • Сегодня
    во второй половине дня гроза
    7°C..23°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

Глава УГО ответил на вопросы предпринимателей

Vstrecha_predprinimateley

Стабильное развитие малого и среднего бизнеса в городском округе идёт на протяжении уже нескольких лет. Небольшие предприятия и организации всё прочнее занимают свою нишу в экономике города. По численности малых предприятий на 1 тысячу жителей Уссурийск первый не только в Приморье, но и в России. Местные предприниматели постоянно участвуют в различных краевых конкурсах, где регулярно занимают призовые места.

Марина Кистер, начальник управления экономического развития: «Многое из того, что делает наш округ конкурентоспособным не только на фоне Приморского края, но и на Дальнем Востоке, это компромиссное взаимодействие бизнеса и власти на нашей территории».

Основная часть встречи была посвящена диалогу. Уссурийские бизнесмены смогли в письменной форме задать главе округа любые вопросы, касающиеся проблем предпринимательства и не только.

Пришедших на встречу интересовало многое. К примеру, почему в Уссурийске самые низкие в крае цены на хлеб, за счёт каких средств в городе ремонтируют дороги, будут ли для мелких предпринимателей упрощена процедура подключения к внешним сетям. Сергей Рудица старался ответить на все вопросы. На те, что в его компетенции, – подробно, на те, где решение принимать муниципальная власть не может, – коротко.

На встрече предпринимателей познакомили и с правилами оформления в аренду помещений, находящихся в муниципальной собственности, и с процедурой выкупа их в личную собственность. Специалисты налоговой инспекции затронули тему нелегального бизнеса.

Далеко не все физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью, предоставляют декларации о доходах в налоговую инспекцию. Прежде всего, это касается тех, кто занимается продажей транспортных средства, сдает в аренду жилые и нежилые помещения и земельные участки. Эта категория граждан сейчас на особом контроле в налоговой инспекции.

← Предыдущая
Победителем открытого чемпионата Приморья по гольфу стал уссуриец
Следующая →
В драмтеатре 'Муху-Цокотуху' сыграли дети из младшей группы театральной студии

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии