Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Суворовец попал в госпиталь с ножевым ранением

В Суворовском училище Уссурийска опять ЧП. С ножевым ранением на больничную койку попал второкурсник Иван Гродин (фамилия изменена по этическим соображениям). Он находился в учебном суворовском летнем лагере в трех километрах от села Борисовка. Туда в мае – июне вывозят кадетов вторых и третьих курсов для практических занятий.

- Там драка между суворовцами случилась, и этого Ваньку порезали! - рассказала корреспонденту «КП» по телефону мама одного из курсантов. Ее сын находится сейчас как раз в лагере.

Лезвие попало прямо в сосуд на левой ноге. По словам врачей, если бы нож угодил на пару сантиметров ниже, повредило бы аорту. И парень вряд ли бы дождался помощи.

- Рана оказалась неглубокая, но осложненная порывом сосуда, - рассказали в военном госпитале Уссурийска. – Как только его доставили из лагеря, сразу отправили на операцию. Она прошла успешно, хотя парень успел потерять достаточно много крови.

Мы дозвонились до мамы пострадавшего суворовца и спросили, что она планирует предпринимать в такой ситуации.

- Да ну, глупости все это! Это его нож, я сама виновата, что купила его, - опровергла версию случившегося мама суворовца Людмила Ивановна. – Просто он так просил, сказал, что в походных условиях он ему пригодится. Да и вообще, никто моего Ивана и пальцем бы не тронул. Он - личность сильная, даже в школе всегда имел авторитет среди сверстников. Да и однокурсников я его многих знаю. Если бы был криминал, он бы мне все рассказал.

Сам Иван тоже стоит на своем: никакой драки не было, упал сам.

- Вечером в понедельник около 23.00 пошел в туалет. Зачем взял с собой перочинный ножик – сам не знаю, - пожимает плечами кадет. Запуганным или побитым он совсем не выглядит. Рассказывает уверенно. - Возвращаюсь обратно, зачем-то достал нож, вдруг зацепился за камень и полетел. Приземлился со всего маху на тропинку и почувствовал, что в бедро воткнулся мой же ножик. Сразу хлынула кровь, я позвал на помощь. Хорошо, пацаны подоспели, помогли.

Правда, по словам Ивана, следователь ему не верит. У него своя версия: мол, пошел Ваня в деревню на дискотеку, а его местные и порезали. Но в разговоре с корреспондентом «КП» эту теорию не стали озвучивать. Ограничились подтверждением.

- Да, по этому факту была проведена проверка, но уголовного дела не возбуждалось, - сообщили в следственном отделе военной прокуратуры Уссурийского военного гарнизона.

Мама суворовца Людмила Ивановна заверила, что никаких претензий к руководству училища у нее нет, о чем она и написала соответствующую бумагу. Ивана обещают выписать уже через неделю, и он сразу отправится домой на каникулы.

← Предыдущая
В школах бесстыдно требуют деньги на ремонт и хознужды
Следующая →
Команда КВН 'Абсурд': история без продолжения

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии