Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Исторический центр Уссурийска может стать отдельным городом

Исторический центр Уссурийска может стать отдельным городом

Тотальная реконструкция, возможно, пройдет в одном из красивейших районов Уссурийска - центре. Проект "Город в городе", направленный на изменение внешнего вида и обустройства "старого города", представила директор МБУК "Музей" Юлия Богданова на пленарном совещании с руководителями учреждений культуры. Это событие состоялось в рамках подготовки к городскому форуму "Уссурийск – город, в котором я хочу жить" 29 октября в администрации УГО.

 

В ходе совещания прошла презентация социально значимых проектов, в числе которых был представлен план по изменению облика "старого города".

– Мы планируем воссоздать обстановку старого центра Уссурийска – такую, какой она была в 19 веке. Кроме того, необходимо разработать серию туристических маршрутов, установить скамейки, точки доступа в Интернет, аудиогиды – для того, чтобы все желающие смогли в реальном времени прослушать историческую справку, обустроить историческую аллею. И тогда наш центр сможет составить конкуренцию живописному, но наводненному автомобилями историческому центру Владивостока, - поделилась идеями Юлия Богданова.

Основными целями проекта стали включение квартала в исторический контекст города, восстановление единого городского комплекса достопримечательностей, а также популяризация этого района среди туристов.

К единому облику планируют привести площадь, ограниченную улицами Агеева, Тимирязева, Ленина, Краснознаменной. Кроме того, в исторический ансамбль, по мнению Юлии Богдановой, следует включить территории городского музея и храма Покрова Божией Матери.

В планах организатора проектов на 2014 год значится ряд мероприятий для мониторинга актуальности идеи, обсуждение проекта с историками и архитекторами, формирование команды, работа с архивными документами, изучение законодательных актов.

Кроме этого проекта на совещании провели еще шесть презентаций проектов, в том числе, по популяризации театра среди населения Уссурийска, по созданию мультимедийного издания к 70-летию Победы.

← Предыдущая
Официальный дилер Nissan в Приморье запустил акцию по снижению цен
Следующая →
Депутаты Госдумы РФ возьмутся за реконструкцию цирка Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии