Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-4°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Депутаты Госдумы РФ возьмутся за реконструкцию цирка Уссурийска

Депутаты Госдумы РФ возьмутся за реконструкцию цирка Уссурийска

За реконструкцию цирка Уссурийска возьмутся депутаты Госдумы РФ. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Светлана Горячева во время встречи с жителями Уссурийска во вторник, 28 октября. Горожане пожаловались ей, что их обращения в официальные инстанции о ремонте здания остаются без ответа. Между тем, последнее представление в городском цирке состоялось в 2004 году, после чего его закрыли.

 

В ходе диалога с депутатом один из присутствовавших в зале поинтересовался, какие меры нужно предпринять для того, чтобы здание цирка вновь открылось для артистов и зрителей. При этом житель Уссурийска отметил, что в ответ на просьбы детей отвести их на представление ему остается только молчать, потому что цирк уже не работает почти 10 лет.

– Я вас очень понимаю и всецело поддерживаю. Я веду переписку на этот счет с Владимиром Мединским уже на протяжении трех лет, и, наконец, услышала, что Росгорцирку все-таки поручили взяться за восстановление здания цирка в Уссурийске. Хотя понимаю, что мне все же придется искать другие каналы связи, чтобы дело шло быстрее. Обещаю, что приложу все возможные усилия для скорейшего достижения результата, – заверила Светлана Горячева.

Напомним, что здание уссурийского цирка на протяжении длительного времени представляет собой довольно печальное зрелище и больше напоминает заброшенный склад: ободранные стены, прогнивший купол, заржавевшее оборудование. В холодное время года здесь не функционируют ни система отопления, ни водопровод.

Инициативная группа уже несколько лет пытается добиться конкретного ответа от руководства Росгосцирка. Ее участники активно пишут письма в различные ведомства, назначают встречи с официальными лицами. Под обращением с требованием восстановить работу цирка, так любимого жителями Уссурийска и северных районов края, подписались более 7 тысяч приморцев. И, тем не менее, попытки восстановить цирковую жизнь в Уссурийске проходят безрезультатно.

По приблизительным подсчетам, для реконструкции здания может потребоваться до 1 млрд рублей, что составляет примерно половину годового бюджета города.

← Предыдущая
Исторический центр Уссурийска может стать отдельным городом
Следующая →
УК в Уссурийске похитила более 10 млн рублей коммунальных платежей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии