Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Солдат-убийца из Уссурийского гарнизона осужден на 8 лет строгого режима

Солдат-убийца из Уссурийского гарнизона осужден на 8 лет строгого режима

Военнослужащего Уссурийского гарнизона признали виновным в умышленном причиненим тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, сообщили Ussur.net в пресс-службе военного следственного управления СКР по ВВО. Призывника приговорили к восьми годам строгого режима.
 

Напомним, трагическое событие случилось 7 июня 2013 года. Мурад Гамзатов, находясь в спальном расположении разведывательной роты, в присутствии личного состава, будучи недовольным тем, что рядовой Александр Нарышкин отказался выполнить его требование по уборке спального расположения, приказал ему проследовать вместе с ним в комнату для спортивных занятий, чтобы выяснить отношения в ходе несанкционированного спортивного спарринга. Затем подсудимый, имеющий спортивное звание «мастер спорта по тхэквондо», применил к сослуживцу физическое насилие, выразившееся в нанесении ударов по голове и телу, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения, от которых тот 4 июля текущего года скончался.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву войсковой части 71289 рядовому Мураду Гамзатову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговором Уссурийского гарнизонного военного суда Гамзатову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, гражданский иск филиала № 5 Федерального государственного казенного учреждения «301 военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации о взыскании с Гамзатова стоимости затрат на лечение Нарышкина в сумме 151 тысяча рублей удовлетворен в полном объеме. Суд также постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства иск о возмещении морального вреда, заявленный родственниками погибшего.

← Предыдущая
Турнир по греко-римской борьбе стартовал в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские пенсионеры пошли в школу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии