Вход
Сегодня
26 июля, среда
  • Завтра
    в первой половине дня дождь
    18°C..23°C
  • $
    59.9102=Р
    +0.0917
  • 69.6816=Р
    -0.0189
  • ¥
    53.5702=Р
    -0.1992
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские пенсионеры пошли в школу

Уссурийские пенсионеры пошли в школу

В Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Уссурийскому городскому округу Приморского края прошло очередное занятие Школы молодого пенсионера.
 

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Приморскому краю, школа начала свою работу в сентябре этого года. Основными ее слушателями являются граждане, которым впервые назначена трудовая пенсия по старости, преподавателями – специалисты Управления ПФР по Уссурийскому городскому округу.

На занятиях в Школе сотрудники Управления объясняют молодым пенсионерам механизм назначения пенсии, знакомят с материалами выплатных (пенсионных) дел, а при желании производят ее расчет каждому слушателю школы.

Кроме этого, специалисты Пенсионного фонда рассказывают о ежегодной корректировке пенсий для работающих пенсионеров, которая проходит 1 августа, о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии, о предоставлении иных мер государственной поддержки.

Занятия в Школе молодого пенсионера проходят каждый второй вторник месяца в 16 часов в актовом зале Управления ПФР по Уссурийскому городскому округу.

Потенциальными слушателями Школы могут стать 1640 новоиспеченных пенсионеров – именно столько заявлений о назначении пенсии по старости поступило в Управление ПФР по Уссурийскому городскому округу с начала года. Всего же в Пенсионный фонд подали заявления о назначении пенсии 2574 человека.

В результате проводимой разъяснительной работы количество обращений за консультациями в Пенсионный фонд значительно сократилось.

← Предыдущая
Солдат-убийца из Уссурийского гарнизона осужден на 8 лет строгого режима
Следующая →
День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц пройдет в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии