Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Военнослужащий избил до смерти сослуживца в Уссурийском гарнизоне

Военнослужащий избил до смерти сослуживца в Уссурийском гарнизоне

Военнослужащий Уссурийского гарнизона предстанет перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека, сообщили Ussur.net в пресс-службе военного следственного управления СКР по ВВО.
 

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Уссурийскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 71289 рядового Мурада Гамзатова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 17 июня 2013 года Гамзатов, находясь в спальном расположении разведывательной роты, в присутствии личного состава, будучи недовольным тем, что военнослужащий отказался выполнить его требование по уборке спального расположения, приказал ему проследовать вместе с ним в комнату для спортивных занятий, чтобы выяснить отношения в ходе несанкционированного спортивного спарринга. Затем обвиняемый, имеющий спортивное звание «мастер спорта по тхэквондо», применил к сослуживцу физическое насилие, выразившееся в нанесении ударов по голове и телу.

Своими действиями Гамзатов причинил потерпевшему телесные повреждения, от которых тот 4 июля текущего года скончался.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Уссурийский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

← Предыдущая
День пожилого человека отметили в торжественной обстановке в Уссурийске
Следующая →
Картины уссурийского ветерана разместят в китайском музее

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сына как отдать? Элементарно, исполнится 18 лет, возьмете за ручку и в военкомат. А в том, что военнослужащий по призыву совершил данной преступление виноваты все младшие командиры, которых он просто запугал, думаю некоторые из них отдавали ему часть своей зарплата, ну это из практики прошлых лет )
    В момент совершения преступления в роте находился суточный наряд, дежурный по роте. В их прямым обязанностях не допустить такого. 17 июня 2013 года, это судя по календарю понедельник, значит и старшина роты тоже был на этаже, т.к. наводился порядок в расположении. С Гамзатовым нужно посадить на аналогичные сроки всех этих лиц, командира роты и батальона на сроки поменьше. Заместителя по воспитательно, старого дядьку на пенсию. Ну а комбригу, или кто за него был НАСОС. Вот и вся служба
  • Вот как сына отдать в армию? эти животные будут всегда.