Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Тяжелоатлеты будут бороться за спортзал в Уссурийске

Тяжелоатлеты будут бороться за спортзал в Уссурийске

История о том, как “выгнали” федерацию пауэрлифтинга со спортзала СК “Локомотив” оказалась довольно запутанной. Напомним, администрация комплекса предписала спортсменам до 1 ноября покинуть занимаемую площадь за систематическое нарушение условий договора, норм и правил поведения и безопасности.
 

В вышеуказанной статье зал для тяжелоатлетов называют одним из самых уютных. Корреспондент Ussur.net, побывав там, увидел, что раздевалка только одна, мужчины и женщины переодеваются в одном месте, а само помещение спортзала является практически проходным. Назвать его самым уютным просто не поворачивается язык. Спортсмены “въехали” в абсолютно пустой зал, установив тренажеры и оборудование собственными усилиями и за собственные деньги.

“По общим подсчетам в зал вложено около 500 000 рублей”, - поделился с корреспондентом президент уссурийской федерации пауэрлифтинга Александр Босенко. - Я не отрицаю наличия конфликтов и ошибочных действий с моей стороны, но считаю решение директора спорткомплекса необоснованным”.

В уведомлении “о выселении” указано, что систематические нарушения условий договора подтверждаются тремя докладными записками, одна из них анонимная, а другие две подписаны администраторами комплекса. Авторы докладных жалуются на тяжелый запах, исходящий от свежевыкрашенных тренажеров, а также на выпачканный кафель и линолеум. Именно это и является главной причиной, по которой руководство спортивного комплекса “выгоняет” спортсменов из спортзала. Спортсмены же считают эти основания недостаточными для такого кардинального решения. Кроме того, как утверждают спортсмены, администраторы уже давно предвзято относятся к членам федерации — случаи, когда администратор необоснованно отказывался открыть зал и впустить спортсменов, бывали неоднократно.

По словам директора СК “Строитель” Литвинова И. Г., который помогает тяжелоатлетам с самого открытия “Локомотива”, причиной сложившегося конфликта является недопонимание директора спортивного комплекса и президента федерации, которые не могут найти общий язык. Иван Григорьевич заявил о том, что бороться за зал спортсмены будут до конца.

Александр Босенко решил не опускать руки и искать выход из сложившейся ситуации. Если местные власти откажут в помощи, более 160 спортсменов федерации останутся “на улице” и будут вынуждены самостоятельно решать проблемы и отстаивать существование федерации пауэрлифтинга в Уссурийске.

Тяжелоатлеты будут бороться за спортзал в Уссурийске Тяжелоатлеты будут бороться за спортзал в Уссурийске
← Предыдущая
Стартовал конкурс «Мастер педагогических технологий» в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские таможенники обнаружили 4,5 килограмма незаконно перемещаемого трепанга

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А господину Вязову не мешало бы в соответствии с его нынешним постом, попридержать гордыню и принцыпы... Пауэрлифтинг это не футбол, нельзя все под одну гребенку пихать. Хотя замечу и в футболе игроки впиваются шипами от бутсов в газон, и тоже его портят... И спортсменов принято до раздевалки в уличной обуви пускать, на то она и раздевалка... А то устроили непонятно что. Лучше б мышей потравили, носятся по комплексу...
  • Конечно ясно, если бы неким лицам неболо выгодно освободить от ПАУЭРЛИФТЕРОВ(это я покрупней написал чтоб автор той лживой статьи прочитал как правильно называется человек занимаеющийся пауэрлифтингом) этот зал, всего бы этого небыло... Ни ссор, ни двойных стандартов, ни открытого неба над головой во время тренеровки. Администрация даже не задумалась что с людьми дальше будет...
  • За правду и справедливость бороться нужно! теперь и за какого-то зала который им нужен был чтобы он функционнировал для гос проверки, повыходили статьи о унижении всех пауэрлифтёров, тяжело атлетов, армреслеров и жимовиков, что загадили быушный линолеум,испачкали стены, решили что с железом дороговато будет, нужен другой кружок подешевле кудо например.

    это уже слухи дошли что место нас будет кудо...
  • Да зачем этот зал с нынешним директором и двояким отношением администраций к спорту? Постоянный фейсконтроль на входе, одна раздевалка для женского и мужского пола, убогая душевая с полутеплой водой, кругом неприкрытые трубы что аж чихнуть боишься, отсутствие вентиляции ( приходится окна открывать, потому некоторые и заболевают), больше нервы потрепим себе чем потренируемся..... Да и с первого января 60 тысяч принудительной спонсорской помощи за бесплатный зал платить, это сейчас всеволишь 10... От переезда мы только выйграем. Остается надеяться, за клевету виновные понесут наказание...
  • эти 160 спортсмены соберут еще друзей и будем пикеты устраивать! пусть вернут зал
  • мда...досадно