Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Жителей Уссурийска осудили за заказное убийство

Жителей Уссурийска осудили за заказное убийство

В январе прошлого года во Владивостоке был застрелен Дмитрий Антропов, по подозрению в его убийстве задержали троих жителей Уссурийска. 18 октября этого года по итогам обсуждения обвинительного вердикта присяжных организатор и исполнитель убийства приговорены к длительному лишению свободы, сообщили Ussur.net в пресс-службе прокуратуры Приморского края.
 

Напомним, жители Уссурийска: Севад Геворгян, Андрей Киреев и Юрий Зарудный признались в том, что Севад Геворгян организовал преступление «по найму», поручив Кирееву с Зарудным не убивать Антропова, а серьезно избить или ранить его. Однако первая попытка нападения на Антропова сорвалась, а при второй попытке исполнители решили не рисковать и «для верности» выстрелили Дмитрию Антропову в голову, причинив смертельное ранение. За это Севад Геворгян уплатил им почти полмиллиона рублей. Мотивом «заказа» Геворгян назвал месть за убийство своего отца.

В судебном заседании установлено, что ранее судимые жители г. Уссурийска (Андрей Киреев и Юрий Зарудный) совершили данное преступление за денежное вознаграждение. Один из них, выполняя роль организатора, привлек в качестве исполнителя преступления своего знакомого. Последний, действуя в соответствии с поставленной задачей совершить убийство, выстрелил в голову потерпевшего.

При этом оба действовали в интересах третьего фигуранта дела, который, не имея намерений лишать жизни потерпевшего, пообещал денежное вознаграждении в размере свыше 450 000 рублей за то, чтобы они только избили и покалечили его. В дальнейшем обещанная денежная сумма была передана им.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил непосредственного исполнителя преступления к 18 годам лишения свободы, а организатора убийства – 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Третий фигурант по делу, тот самый Севад Геворгян, “заказчик” преступления, приговорен к 3 годам лишения свободы условно (признан виновным по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 111 УК РФ).
 

← Предыдущая
Автомаркет 'Шинтоп' открылся в Уссурийске
Следующая →
Пять человек пострадало в ДТП на трассе Уссурийск – Борисовка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире! Ура, товарищи! Ураааа!
  • Афигеть,это стольно он заплатил за отмазку!Заказчику дали условно,хорошо хоть пальчиком не погрозили)))