Вход
А уже
21 ноября, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -3°C..-1°C
  • $
    59.2746=Р
    -0.3579
  • 69.6654=Р
    -0.6950
  • ¥
    52.8954=Р
    -0.0689
3 сообщения
от коммунальных служб

Только два сурдопереводчика приходится на всех глухих Уссурийска

Только два сурдопереводчика приходится на всех глухих Уссурийска

В Приморском крае проживает около 190 тысяч людей с нарушениями слуха. На них приходится всего пять сурдопереводчиков, трое из них работают во Владивостоке, а двое – в Уссурийске, сообщили Ussur.net в рамках пресс-конференции «Проблемы социальной адаптации слабослышащих людей».
 

Конференция проходила вчера в Краевом клиническом центре. Специалисты рассказали о проблемах, связанных с нехваткой сурдопереводчиков, а также о проблемах, с которыми сталкиваются слабослышащие.

«Цифра слабослышащих людей в Приморском крае постоянно растет. Чтобы выявлять нарушения слуха на ранних стадиях, в крае организован скрининг новорожденных. Также родителям нужно быть внимательными и обращать внимание на громкость речи ребенка. Если он стал разговаривать громче обычного и часто переспрашивать некоторые слова, стоит отвести его к специалисту», – рассказала заместитель главного врача ГАУЗ « ККЦ СВМП» Альбина Омельяненко.

Владимир Шуваев, заведующий Приморским краевым центром реабилитации слуха, выразил обеспокоенность частым использованием молодежью наушников, посещением ночных клубов и дискотек, где уровень шума превышает все допустимые нормы и может доходить до 150 децибел. Это приводит к тому, что человек перестает слышать высокие частоты: шелест листьев, шепот, шипящие согласные. Именно так проявляются первые признаки потери слуха, при которых нужно немедленно обращаться к врачу.

Еще один спикер пресс-конференции Татьяна Колеконова, председатель Приморского отделения Всероссийского общества глухих, рассказала, что учебные заведения в Приморском крае не приспособлены для детей с нарушением слуха. Таким учащимся тяжелее воспринимать информацию от учителей, они просто не успевают все записать.

Помочь детям могли бы сурдопереводчики и сурдопедагоги, но в крае ощущается острая нехватка таких специалистов.

← Предыдущая
Два 'травокура' задержаны транспортными полицейскими Уссурийска
Следующая →
Эля, как никто, нуждается в заботливой маме

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии