Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские овощи отправятся на Сахалин, Камчатку и в Магадан

Уссурийские овощи отправятся на Сахалин, Камчатку и в Магадан

 Приморские овощи будут есть на Камчатке, Магадане и Сахалине. Неурожай в соседних регионах не оставит местных фермеров без прибыли в нынешнем сезоне. В эти дни на самом большой оптовом рынке края, в Уссурийске, идет бойкая торговля свежей продукцией. Откуда ее сюда привозят, и сильно ли разнятся цены в сравнении с прошлым годом?

Тишину на пуциловских полях в эти дни нарушает громкий комбайн. В знаменитом картофельном хозяйстве Приморья заканчивают собирать урожай. Погода прекрасная, земля подсохла и работе ничего не мешает. Без остановки с утра и до вечера свежие клубни отправляются в хранилище на сортировку. Еще пару дней и поля с картошкой будут чистыми.

Леонид Федеров, главный агроном ООО «Пуциловское»: «Из всех сортов пока убрали «Адретту». Причем сделали еще это в августе, до дождей. Очень удачно убрали. А сейчас вот трудимся над поздними сортами».

Копать картошку в Пуциловке начали еще в августе. Влажное лето «подмочило» планы фермеров, кое-где поля пострадали от дождей, но в целом урожай получат на уровне прошлого года. Поэтому сейчас в сортировочном цеху конвейер останавливают только в обеденный перерыв. В работе лук — пахучий овощ перебирают и упаковывают. Примечательно, что в этом хозяйстве нет ни одного иностранца. На полях и в хранилище работают только местные жители.

Татьяна Омуткова, работница ООО «Пуциловское»: «В этом году нам повезло. Вовремя собрали лук. Сейчас картофель собираем. Дожди, конечно, были, но вовремя все сделали».

Десятки фермеров везут урожай в Уссурийск. Самый большой оптовый рынок Приморья «Дружба» в эти дни работает с 5 утра. Перекупщики тоннами забирают свежие корнеплоды, овощи и фрукты. Цена на выращенные продукты в этом году на 1-2 рубля выше прошлогодней. Мешок картошки, например, почти 600 рублей, лук чуть дешевле.

Максим Боженко, глава ЛПХ: «Для меня эта цена хорошая. В прошлом году она была низкой. В этом году утраивает. Она не очень высокая. Картофеля мало. Много вымокло. А в прошлом году корнеплоды были в избытке».

Людмила Пак, предприниматель: «У нас в этом году картошку повезли даже на Камчатку. С Сахалина тоже грузили».

Овощи с местных полей отправляют в разные районы Приморья. В этом году проблем со сбытом у фермеров не будет. Покупатели приезжают из Благовещенска, Хабаровска и даже Магадана. Пострадавшие от сильного наводнения хозяйства Приамурья не смогут покрыть потребность жителей.

← Предыдущая
Уголовные дела возбудили в отношении должностных лиц ЗАО 'ТМК'
Следующая →
Грудной ребенок пострадал в ДТП в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии