Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уголовные дела возбудили в отношении должностных лиц ЗАО 'ТМК'

Уголовные дела возбудили в отношении должностных лиц ЗАО

 Военные прокуроры выявили нарушения порядка использования и охраны лесов на землях обороны. В "черном" списке ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания". За незаконную вырубку деревьев на землях Минобороны в отношении ряда должностных лиц компании возбуждены уголовные дела, сообщает сайт генпрокуратуры России.

Военные прокуроры проверили исполнение законодательства при использовании и охране лесов, обороте древесины на землях обороны. В ходе этих проверок выявлены факты нарушения порядка и сроков регистрации права собственности Российской Федерации на лесные участки земель обороны, ненадлежащая организация охраны и воспроизводства лесных насаждений, несоблюдение правил пожарной и санитарной безопасности, незаконной рубки и заготовления древесины.

Более 25 лиц, виновных в указанных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 назначено административное наказание. 14 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушений закона, в отношении еще 13 - материалы направлены в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время по материалам прокурорских проверок расследуется 8 уголовных дел.

Так, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания", сотрудники которой, по версии следствия, при выполнении автодорожных работ на территории Уссурийского военного лесничества незаконно вырубили свыше 12 га лесных насаждений. Ущерб государству превысил 70 млн. руб.

Напомним, что это уже не первый случай, когда компания, участвовавшая в строительстве объектов саммита, уличается в нарушении законодательства. Так, в 1 квартале 2013 года на территории Национального парка "Земля леопарда" ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" осуществлялась выемка пескогравийной смеси на участке площадью более 40 тысяч кв.м. За использование природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях природоохранная прокуратура возбудила административное производство, которое завершалось штрафом в 30 тысяч рублей. А вот разработка общераспространенных полезных ископаемых на территории этого же парка без соответствующей лицензии обошлось мостостроителям уже в 800 тысяч рублей штрафа.
Подробнее:http://primamedia.ru/news/primorye/26.09.2013/304876/ugolovnie-dela-vozbudili-v-otnoshenii-dolzhnostnih-lits-zao-tmk.html

← Предыдущая
Внуки обокрали собственную бабушку в Уссурийске
Следующая →
Уссурийские овощи отправятся на Сахалин, Камчатку и в Магадан

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии