Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Банду «барсеточников» осудили в Уссурийске

Банду «барсеточников» осудили в Уссурийске

Уссурийским районным судом вынесен приговор 4-м местным жителям, которые признаны виновными и осуждены за совершение корыстных преступлений в составе организованной группы, сообщили Ussur.net в прокуратуре Приморского края.

 

Преступная группа была создана в 2011 году и занималась хищением чужого имущества из автомашин. Ее участники действовали в соответствии с разработанным планом, каждый член группы выполнял заранее определенную роль.

Согласно преступной схеме, из автомобилей потенциальных жертв сначала похищались важные личные документы, которые в последующем предлагалось вернуть их владельцам за денежный выкуп.

При совершении преступлений члены группы использовали металлические предметы для вскрытия замков, прокалывания шин, а также специальные технические средства, предназначенные для эмулирования радиокоманд пультов управления автомобильных систем охранных сигнализаций.

Всего участниками организованной группы подобным образом было совершено 6 преступлений, от их действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму порядка 250 тыс. рублей.

“Барсеточников” задержали в начале сентября 2011 года. Тогда в ходе обыска было обнаружено огнестрельное оружие, пистолет 'Смит и Вессон' американского производства с боеприпасами, форма сотрудника милиции в звании майор и другие предметы, запрещенные к гражданскому обороту.

Признав подсудимых виновными в инкриминированных преступлениях, суд приговорил всех четверых за содеянное к реальному лишению свободы на срок от 5,5 до 7,5 лет. Для отбывания наказания троим из них определена исправительная колония общего режима, четвертому фигуранту дела - исправительная колонии строгого режима. На сегодняшний день приговор суда в законную силу не вступил.

Пример прошлых лет не остановил создание очередной ОПГ в Уссурийске. Напомним, что в сентябре этого года сотрудники полиции задержали аналогичную группировку в составе 10 человек. В настоящее время устанавливаются факты преступной деятельности задержанных.

 

← Предыдущая
Управляющая компания Уссурийска наказана за самоуправство
Следующая →
«Окна Эталон» предлагают 25% скидку в сентябре

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии