Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Профилактику терроризма провела прокуратура Уссурийска

Профилактику терроризма провела прокуратура Уссурийска

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка полноты принятых мер, направленных на профилактику терроризма, обеспечение защищенности от проявлений терроризма мест с массовым пребыванием людей.

 

Как сообщили Ussur.net в пресс-службе прокуратуры Приморского края, в ходе надзорных мероприятий проверялось исполнение требований по обеспечению безопасности жилых домов, несоблюдение которых создает условия для совершения террористического акта, препятствуют эффективной минимизации и ликвидации его последствий.

Установлено, что в многоквартирных жилых домах, находящихся под управлением обществ с ограниченной ответственностью «Светоч», «Калина», «Калина-1», «Гранат», «Гранат-1», «ЖЭУ-6» «СДУК Бастион», «Виктория» и «Лесной двор», отсутствовали списки с адресами и номерами телефонов местных органов самоуправления, городского (районного) жилищного управления, пожарной охраны, отделения милиции, скорой медицинской помощи; аварийных служб жилищного хозяйства и других служб, в обязанности которых входит ликвидация аварий в жилых домах.

Между тем, отсутствие такой информации не позволяет заблаговременно выполнить мероприятия по предупреждению террористических актов, поддержанию общественного порядка при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий террористических актов с минимальными потерями.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города в отношении должностных лиц управляющих компаний возбуждено 8 административных производств по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов или жилых помещений), в адрес руководителей направлено 9 представлений с требованиями устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 8 должностных лиц подвергнуты административному штрафу на общую сумму 32 тыс. рублей.

← Предыдущая
Страданиям автомобилистов на трассе М60 в Приморье не видно конца
Следующая →
Алёша нуждается в материнской ласке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии