Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Страданиям автомобилистов на трассе М60 в Приморье не видно конца

Страданиям автомобилистов на трассе М60 в Приморье не видно конца

Федеральная трасса М60 в Приморье по-прежнему отравляет автолюбителям жизнь. Объездные дороги до сих пор повергают в шок всех, кому приходится по ним ездить - ежедневные пробки, пыль, ямы. Автомобили все чаще вынуждены вставать на срочный ремонт.

 

Трасса "Владивосток-Хабаровск" до сих пор мало напоминает дорогу федерального значения. Подрядчики, судя по всему, не очень торопятся с тем, чтобы улучшить объездные пути или наконец-то завершить свой бесконечный ремонт. Новое путешествие до Уссурийска показало, что на дороге М60 изменений почти не произошло.

Единственное, что люди стали чаще видеть, кроме пыли и пробок, так это работающую технику и поливалки. Сейчас многие возлагают надежды на визит президента Путина во Владивосток, который может помочь разобраться с "адской трассой".

Напомним, уже несколько лет федеральная трасса "Владивосток - Хабаровск" напоминает дорогу страданий. Ремонтные работы, которым конца и края нет, ежедневно затрудняют движение по ней. А временные объездные дороги, даже дорогами назвать трудно - люди годами ездят по грунту. В результате - ежедневные пробки, пыль, духота. Все это плачевно сказывается как на здоровье людей, так и на техническом состоянии автомобилей. Автомобилисты начали бунтовать, даже направили петицию в адрес губернатора Приморья с просьбой помочь разобраться с генеральным подрядчиком ОАО "Бамстроймеханизация", который занимается ремонтом дороги. Плачевным состоянием объездных дорог заинтересовались все - ГИБДД, прокуратура, уполномоченный по правам человека и другие надзорные ведомства. Однако подрядчик не спешит устранять свои недоделки, ссылаясь на то, что все делается в соответствии с нормами.

- Чтобы не попасть в пробку и дышать пылью, я встал затемно, чтобы выехать в Уссурийск. Мне повезло - я проскочил ремонтируемый участок трассы без пробок, который к тому же с утра полили водой. В итоге я счастливый ехал с открытыми окнами всю дорогу. А вот тем, кто выехал в полдень - я не позавидую. Соберут весь "букет" - пыль, пробки, разбитые стекла авто, - отметил один из участников движения на трассе М60, который остановился перекусить.

Другие автомобилисты оказались не такими везучими. Некоторым за неделю пришлась дважды менять колеса. Кто-то за это лето уже успел три раза поменять лобовое стекло в своем авто. Особенно тяжко приходится тем, кто вынужден по ней ездит из-за работы.

Страдания на трассе М60 объединили людей. Объявлен сбор подписей под петицией на имя губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с просьбой помочь. Правда, трасса краю не подчиняется – она имеет федеральный статус, ремонт заказал и оплачивает ФКУ ДСД "Дальний Восток". И даже строители – из других регионов, они даже не предполагали, насколько мощный транспортный поток они перекрыли. Ситуация не меняется даже после вмешательства ГИБДД и прокуратуры. Автолюбители недоумевают, как довезти что-либо по такой трассе? С такими дорогами не стоит всерьез и думать о туризме, инвестиционной привлекательности региона. И именно такой "дорогой" Приморье встретит Путина.

← Предыдущая
Срочника, которому командир части под Уссурийском сломал челюсть, отказываются переводить в другую часть
Следующая →
Профилактику терроризма провела прокуратура Уссурийска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Заскочил
  • Да кто ж вам сказал, что Путина повезут по этой дороге? С Хабаровска самолеты летают до Владивостока. Что за статья опять бестолковая? Дайте адрес, ГДЕ конкретно подписи собирают? Пойду сама подпишусь и сто друзей приведу. БРЕД с этой "ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССОЙ" полнейший! Сегодня ездила во Владивосток! Час тридцать до Раздольного! Это всего 30 км!!!! Грязь, дорога размыта, глина, ехали бампер в бампер 15 км.час. Назад поехала через Оленевод. Там такой же дурдом, только машин меньше. В статье написано, что трасса М60 краю не подчиняется, (типа поэтому никто ничего сделать с подрядчиками не может), а дорога через пос. Оленевод до Уссурийска кому подчиняется? Это чье??? Хочется перестрелять всех этих губернаторов, депутатов, глав образований всех рангов!!!!
  • Когда Путин заскочит к нам?