Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Срочника, которому командир части под Уссурийском сломал челюсть, отказываются переводить в другую часть

Срочника, которому командир части под Уссурийском сломал челюсть, отказываются переводить в другую часть

Солдата из Владивостока Ивана Белозерова, которому сломал челюсть капитан воинской части №93284 в Уссурийском районе Приморья, отказываются переводить в другую часть. Об этом рассказала мать солдата. Кроме того, старший сержант, который присутствовал при избиении, и против которого возбуждено дело о сокрытии преступления, продолжает служить в части.
 

«Сегодня, 29 августа, после выписки из госпиталя, мой сын прибыл в часть. Решение ВВК — категория годности "Г" и полное освобождение от воинских обязанностей на 15 суток, — рассказывает мама потерпевшего Виктория Белозерова. - В части командование и личный состав настроены против моего сына, так как возбуждено уголовное дело и ситуация освещается СМИ. На вопрос о переводе в другую часть для дальнейшего прохождения службы, командир части отвечает, что не видит в этом необходимости».

Кроме того, командир, после проведенного им служебного расследования, утверждает, что сам Иван просил не везти его в госпиталь со сломанной челюстью, не оказывать медицинскую помощь, прятать от командиров и не кормить.

«Старший сержант Фокин, который присутствовал при избиении, не оказал помощи бойцу со сломанной челюстью, и против которого тоже возбуждено дело о сокрытии преступления, продолжает служить в части и является непосредственным начальником моего сына», — добавляет Виктория.

Напомним, в ночь с 1 на 2 августа Капитан воинской части №93284 в Уссурийском районе Приморья сломал челюсть солдату срочной службы. После нескольких ударов в лицо 18-летний Михаил Белозеров всю ночь находился в полуобморочном состоянии, однако медицинскую помощь получил только на следующее утро.

После этого командир части извинился перед Белозеровым и раскаялся в своем поступке.

 

← Предыдущая
Мужчина с ножевыми ранениями попал в больницу Уссурийска
Следующая →
Страданиям автомобилистов на трассе М60 в Приморье не видно конца

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии