Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Объездные дороги трассы М60 хуже фронтовых рокад - эксперт

Объездные дороги трассы М60 хуже фронтовых рокад - эксперт

Ремонт трассы М60 "Уссури" на участке Уссурийск-Раздольное в Приморье, где автомобилисты вынуждены часами стоять в пробках, организован из рук вон плохо. Объездные дороги в ужасном состоянии, а строительные организации не проявляют внимания к страданиям людей. Об этом рассказал председатель Совета некоммерческого партнерства "Альянс строителей Приморья", заслуженный строитель России, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени Владимир Нескоблинов.

 

Напомним, около 20 км дороги М60 на участке Уссурийск-Раздольное в Приморье находятся на реконструкции, автомобильный поток направлен по наспех сделанным объездным грунтовым дорогам. В результате федеральная трасса превратилась в дорогу страданий, автомобилисты ездят по грунту, стоят в ежедневных пробках в пыли. Минвостокразвития России запустило на сайте "Открытое министерство" новую дискуссию, куда автомобилисты могут направить свои жалобы. Реконструкцией участка трассы занимается генеральный подрядчик ОАО "Бамстроймеханизация".

- Стройка идет медленно, потому что работа организована плохо. Так нельзя работать на таких трассах, где постоянно идет движение транспорта, как легкового, так и грузового. Сегодня многие грузы везут не железной дорогой, а фурами. А тут нет организованности и внимания к страданиям людей. Стоит пылище, объездные дороги нормально не сделали.

Когда М60 ремонтировали во Владивостоке, за этим лучше следили, часто поливали, чтобы не было пыли. Даже асфальт укладывался на некоторых участках объездов. А там просто работа организована из рук вон плохо, отвратительно. Трудно сказать, почему. Может денег им не хватает? Работа должна быть круглосуточной, больше техники и людей. А там - через пень-колоду, нет хорошей организации для такой трассы, как М60, - считает Владимир Нескоблинов.

По словам эксперта, если трасса не перекрывается на время ремонта, и не предлагаются альтернативные трассы через другие населенные пункты, то нужно выполнять известные всем требования, установленные ГОСТами. Должна быть хорошая альтернативная дорога рядом с основной. Пусть и в грунтовом виде, но чтобы позволяла ездить без пробок, была безопасной для автомобилей, чтобы были удобные съезды. А на трассе сейчас технологии нарушаются.

- Еще должны устанавливаться сроки начала и окончания работ. Нужно было вывесить транспарант: начало, ответственные, срок окончания. Чтобы все на контроле было. А там нет ничего такого. Разрыли всю трассу на 16 км и таким методом ведут работы. Это неправильно.

На фронте и то, наверное, рокады были лучше, чем у нас дороги эти объездные, - заметил собеседник агентства.

Объездные дороги трассы М60 хуже фронтовых рокад - эксперт
← Предыдущая
Волочкова намерена приобщить к балету детей из Приморья
Следующая →
Приморские единборцы побывали на родине ушу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ходовка и плюс камни, летящие в лобовое стекло!!! Ужас!!! Терпеливый русский народ, на этом все в нашей стране и держится!
  • саша
    за 6 месяцев 2 раза ходовку перебрал, езжу во влад с уссурийска 3 раза в неделю, и опять перебирать нужно, мне интересно может ребята из ОАО "Бамстроймеханизация" возьмут на баланс по обслуживанию и мой автомобиль)))
  • Волод
    Ну это мы и без экспертов знаем! Вопрос, кто за это ответит?