Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Приморские единборцы побывали на родине ушу

Приморские единборцы побывали на родине ушу

Насыщенным и интересным стал июль для 27 спортсменов федерации ушу Приморского края из Уссурийска и Владивостока.

После двухнедельных сборов в провинции Хейлудзян, в которых лучшие единоборцы Приморья повышали свое мастерство, их пригласили в провинцию Ляоин на турнир по ушу «Цзинфенбэй», посвященный памяти основателя ушу тайдзицюань Чжан Саньфэна.

В городе Фусинь на родине легендарного даосского патриарха приморцы провели два дня, насыщенных соревнованиями. В результате упорной борьбы с китайскими спортсменами, представлявшими города Фусинь и Шеньян члены сборной Приморского края показали отличные результаты. И доказали, что выигрывать на родине ушу можно не только на спортивных фестивалях, где европейцам медали дают просто за сам факт их участия, но и за реальные навыки и спортивное мастерство.

Судейская коллегия во главе с Сюй Циченом – мастером ушу, абсолютным чемпионом Китая 1960 года, получившим прозвище «Даован» (король меча), который был одним из тренеров актера Джета Ли, оценивала россиян с той же строгостью, что и китайских ушуистов. Достойно выдержав очередной спортивный экзамен победителями турнира стали: Маргарита Петрова, Светлана Паничкина, Захар Селиванов, Анастасия Сим, Сергей Панченко, София Дорошенко - спортсмены из Уссурийска и Кирилл Анискевич и Юлия Маркова из Владивостока.

Также уссурийцы завоевали серебряные награды: Станислав Ан, Илья Никульцев, Римма Хоменко, Никита Михалко, Максим Ананко, Евгений Мухачев.
Бронза у владивостокских спортсменов Виктории Яриловец и ДенисДудко и Никиты Волошина из Уссурийска.

Организатор турнира - мастер ушу, предприниматель и актер Ванцзинфэн пригласил на соревнования в качестве почетных гостей китайского артиста, мастера ушу и борьбы Сенгэ Жэньциня – известного по китайско-корейскому кинофильму «Воин» (2001 г.), где он снялся вместе с Чжан Цзыи, и других актеров популярных в Китае.

Награждение участников соревнований проходило в главной достопримечательности провинции Ляоин – небольшой деревне, родине великого мастера ушу Чжан Саньфэна.

Между соревнованиями и тренировками спортсмены федерации ушу Приморского края с удовольствием отдохнули в аквапарке города Шеньян и осмотрели достопримечательности Харбина: Башню дракона, Океанариум и Парк тигров.

← Предыдущая
Объездные дороги трассы М60 хуже фронтовых рокад - эксперт
Следующая →
Городские дети спасли от закрытия сельский детский сад под Уссурийском

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • буза и кулачные бои самые известные!и самбо в ссср!
  • здесь не конкурс скиф!)
  • и если кто-то не знает российское это не значит, что их нет!
  • для начала скиф назовите себя!а про них в википедии смотрят!
  • СКИФ
    ВАДИМ ШЕВЦОВ! НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНО!
  • У нас свои русские единоборства есть ВООБЩЕ ТО