Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Городские дети спасли от закрытия сельский детский сад под Уссурийском

Городские дети спасли от закрытия сельский детский сад под Уссурийском

Под Уссурийском городские дети спасли от закрытия сельский детский сад. Из-за отсутствия дошкольников в селе Степное разрушалось огромное здание сада. Однако все изменилось, когда местные власти решили открыть здесь круглосуточные группы. При необходимости родители оставляют детей с воспитателями на всю неделю.

 

Детский смех здесь звучит все чаще. Почти каждую неделю дошколят становится больше. А ведь еще пару лет назад перспективы в небольшом селе Степное были не радостными. Огромное типовое здание сада разрушалось, группу посещали всего шесть детей, чудом не сократили коллектив. Сейчас все наоборот.

Галина Кайденкова, главный специалист управления образования и молодежной политики: «Вторая жизнь детского сада, стало гораздо интересней. Тут так много уже сделано и на прилегающей территории, и внутри. Пребывания стало комфортным».

Сельский сад спасли городские дети. В Степном решили создать группы круглосуточного пребывания. С понедельника по пятницу малыши остаются здесь даже ночью. Расстояние до Уссурийска — 30 километров — не проблема. В начале и в конце неделе детей и родителей к селу привозят автобус. За дорогу денег не берут.

Ирина Лях, заведующая детским садом: «Новые рабочие места. У нас тут работает 40 человек. Это очень значительная цифра для нас. Воспитатели и нянечки ночные тоже».

Сейчас детский сад посещают 115 ребят. Неполные семьи, проблемы с работой, трудные жизненные ситуации. Причины оставить детей на всю неделю с воспитателем у всех разные. С начала к новой услуге занятые мамы и папа относились с опаской. Оставлять детей в чужом селе не каждый решится. Но сейчас в саду осталось всего несколько свободных мест.

Наталья Марченко, жительница с. Степное: «Внучка ходит в ясельную группу. Илона. Тут такой коллектив замечательный! Хорошо!»

Кстати, за круглосуточное проживание детей в группах родители платят не намного больше, чем в обычных садах. 1700 рублей с одного ребенка. Сумма не покрывает и четверти расходов, при том, что даже доставку до села не оплачивают. Новая форма работы детсада вдовое увеличила количество вакансий в Степном.

← Предыдущая
Приморские единборцы побывали на родине ушу
Следующая →
Сниженные ставки по ипотеке действуют в Уссурийске для молодых семей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • печально, за счёт того что от детей практически отказываются на недели..что-то там спасли