Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Чемпион Кубка мира по кик-боксингу Александр Захаров рассказал о прошедшем турнире и своих планах

Во Владивостоке чемпион Кубка мира по кик-боксингу в самом престижном разделе «К-1» Александр Захаров рассказал о прошедшем турнире и своих планах

 Во вторник, 28 мая, в спорткомплексе «Олимпиец», состоялась пресс-конференция по случаю возвращения и успешного выступления на прошедшем Кубке мира по кик-боксингу уссурийского спортсмена Александра Захарова. На встрече с журналистами обладатель «золота» Кубка мира рассказал о подготовке к турниру и следующим международным соревнованиям.

 

Кубок мира 2013 года по кик-боксингу прошел в венгерском городе Сегед и стал достаточно успешным для российских спортсменов. В международном турнире приняли участие бойцы из 31 страны, но лучшим из них стал 21-летний приморец Александр Захаров, обеспечивший себе первое место в сборной команде России.

Открыл пресс-конференцию по случаю приезда Александра начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы Департамента физической культуры и спорта Алексей Зятина. Он поздравил как спортсмена, так и его тренера с победой на Кубке мира и вручил Александру Захарову удостоверение и значок мастера спорта международного класса.

Стоит отметить, что по результатам всероссийских соревнований Александр в сборную России не попал: он был снят с финала врачом из-за высокой температуры, и победа без боя была присуждена Даци Дациеву, ставшему уже трехкратным чемпионом России по кик-боксингу. Но приморский спортсмен все же оставался одним из главных претендентов на звание чемпиона России в элитном классе «К-1», поэтому руководство сборной команды России приняло решение, что на Кубок мира в весовой категории 75 кг поедут сразу два спортсмена: и Даци Дациев, и Александр Захаров.

По первоначальному плану, в случае удачных выступлений спортсмены должны были встретиться в финале на контрольном бою и выяснить, кто из них сильнейший. Но Даци Дациев проиграл в полуфинале Евгению Баранову — первому номеру белорусской сборной. Александр Захаров же в полуфинальном упорнейшем бою смог одержать победу над спортсменом из Австрии и финале выиграл того же Евгения Баранова, представлявшего Белоруссию, чем и обеспечил себе место первого номера в сборной команде России. Всего в рамках международного турнира Александр провел четыре боя.

«В международных соревнованиях я участвую уже не в первый раз, поэтому ничего нового не было. Организован турнир был хорошо. Если честно, от соперников ожидал большего, в первый же день провел два боя. Технически, в принципе, разобраться в конкурентах особого труда не составило. Во второй день был бой с австрийцем, я его недооценил, и это, пожалуй, был самый сложный бой этих соревнований. На боксирование с белорусом я хорошо настроился и проявил все свои знания и умения.

Как только боец начинает на кого-то равняться — он копирует другого спортсмена. Я считаю, что это неправильно, и не хочу быть чьей-то копией. Я бы хотел сразиться с итальянским бойцом армянского происхождения Джорджио Петросяном, который является фактически законодателем мирового "К-1". У него давно очень не было поражений, но думаю, когда я выйду на его уровень — он уже будет слишком стар. Кстати, в день возвращения с Кубка мира я на отлично сдал госэкзамен в университете: сидел на сборах, читал билеты», — поделился Александр Захаров.

Андрей Подоплелов, старший тренер Федерации кик-боксинга Приморского края:

— Сейчас конкуренция среди спортсменов очень сильная, все повысили свой уровень. Если раньше, например, спортсмены из Молдовы не часто выезжали на такие турниры, то в этот раз их сборную представляло достаточно большое число бойцов.

К слову, Андрей Подоплелов воспитал не одного чемпиона, среди его знаменитых подопечных Анатолий Борозна — двукратный чемпион России и Станислав Ушаков — призер чемпионата Европы по кик-боксингу.

Уже сейчас у Александра Захарова идет подготовка к чемпионату мира по кик-боксингу, который состоится в сентябре 2013 года в Бразилии: много индивидуальной работы, интегральных тренировок с введением техник других единоборств, выезды на учебно-тренировочные сборы в западную часть страны, тренировки с серьезными бойцами, которые представляют Федерацию кудо Приморского края. В августе спортсмен из Уссурийска отправится на учебно-тренировочные сборы на Кавказе.

← Предыдущая
День ветеранов таможенной службы в Уссурийской таможне
Следующая →
Семинар с профессиональными участниками рынка недвижимости прошел в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Юрий
    Санька, молодец!!! Так держать!!!