Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Кто обидел ветерана ВОВ в Уссурийске?

Кто обидел ветерана ВОВ в Уссурийске?

9 мая Уссурийск всколыхнуло небывалое событие - ветерана ВОВ выгнали с обеда, посвященного дню Великой Победы. Социальные сети пестрят разнородной информацией по этому поводу.
 

Некая Надежда Черемушкина разместила на своей страничке в социальной сети заметку следующего содержания: “Сегодня 9 мая 2013 г. в городе Уссурийске, зам.главы администрации обидела 92-летнего ветерана войны. У ветерана было приглашение на парад победы, которое проходило на площади г. Уссурийска, его сопровождала женщина,она сопровождает его несколько лет, т.к. ему не позволяет здоровье одному идти. Отсидев официальную часть с 10 до 13 часов на площади, ветеранов пригласили на обед в ресторан "Марко Поло". Когда все уселись за столы, к ветерану подошла чиновница и попросила предъявить приглашение,в котором не оказалось сопровождающей, тогда она тактично (в кавычках), очень громко приказала покинуть зал. Когда наш ветеран вошел в автобус, после так называемого обеда, нарядный, при всех регалиях,но очень уставший и со слезами на глазах у него дрожали руки, у нас стоял ком в горле после их рассказа. Чего пожалела чиновница, стопку водки, кусок хлеба - ему это не надо. Он сказал -я не хотел ехать, у меня нет здоровья, меня уговорили, я просто хотел пообщаться с однополчанами. Они вышли на остановке 2-пол-ка, и женщина повела его домой, смотреть было больно, и обидно за него, но, а чиновница, видно хорошо отметила ДЕНЬ ПОБЕДЫ, поднимая тост за ВЕТЕРАНОВ. Дай бог чтобы наш ветеран дожил до следующего ДНЯ ПОБЕДЫ после такого поздравления.”

Сегодня эта заметка набрала почти 27 тысяч “лайков” и более 5 тысяч комментариев, что по уссурийским меркам совсем немало. Но, что же произошло на самом деле? Неужели ветерана выгнали вместе со своей спутницей!?

Председатель совета ветеранов Курликов Александр Викторович рассказал об этой истории корреспонденту Ussur.net: “Ветерана, о котором говорит весь город, зовут Александр Фокович Шахрай, и он действительно ушел с обеда, но его никто не выгонял... Ветерана и сопровождающую его Наталью Владимировну, прибывших на торжественный обед в ресторан “Марко Поло”, встретили сотрудники администрации УГО и попросили спутницу ветерана подождать в вестибюле ресторана, объяснив это тем, что обед проводится только для участников ВОВ, и число мест ограничено. Наталья Владимировна вышла, а Александр Фокович пошел вслед за своей дамой, из кавалерских побуждений.”

Курликов также отметил, что все остальные ветераны остались довольны прошедшим мероприятием. На вопрос о том, верно ли что, именно заместитель главы УГО Долгова Т.П. встретила ветерана со спутницей и невежливо обошлась с гостями, председатель совета ветеранов ответил отрицательно и добавил, что Татьяны Петровны там вообще не было.

Эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы УГО Елена Дмитриевна Полтаробатько, отметив, что организацией торжественного обеда занималась Иванова Ольга Владимировна, которая является начальником управления по связям с общественностью, а Долгова Т.П. прибыла в ресторан только к завершению торжественного обеда.

Сегодня сотрудники пресс-службы УГО заявили, что конфликт исчерпан. Члены администрации встретились с ветераном и его женой и разъяснили ситуацию, те, в свою очередь, обиды на чиновников не держат.

А вот ажиотаж в социальных сетях продолжается, появляются все новые и новые комментарии. Жители Уссурийска разделились на два “лагеря”: одни считают, что ветерана все таки обидели, и в конфликте действительно виноваты сотрудники администрации города, другие - что это выходка сплетницы из интернета, которая как “сломанный телефон” неверно передает информацию.Все попытки редакции Ussur.net связаться с Надеждой, автором этой громкой заметки, оказались тщетными, хотя нам хотелось бы задать всего один вопрос: что же из услышанного в автобусе привело ее к таким выводам?

Как бы то ни было, произошедший случай далеко выходит за рамки морали. Ветерану Великой отечественной войны Александру Фоковичу Шахрай 92 года, таких как он осталось совсем немного. Неужели из-за одного посадочного места за торжественным столом можно было забыть о сути великого праздника?! Или не нашлось лишнего стульчика для жены ветерана?

Не нам судить, что же действительно произошло в тот праздничный день, но хочется, чтобы все мы были хоть чуточку внимательнее к нашим ветеранам. И не только 9 мая...

 

Обновлено: 19 мая 19:25

Сегодня нашему корреспонденту удалось связаться и побеседовать с Надеждой Алексеевной Чернушкиной.

Вполне адекватная женщина, пересказала все ту же историю, изложенную в социальной сети. Но нас интересовали следующие вопросы: почему Надежда Алексеевна в своей заметке обвинила заместителя главы? И откуда взялась версия о причастности к этому происшествию Долговой Т.П?

На первый вопрос женщина ответила, что изложила версию о заместителе со слов жены ветерана, которая так и сказала: «какая-то чиновница, заместитель». А вот причастие к этому событию именно Долговой Т.П. Надежда Алексеевна не подтвердила и объяснила, что это уже додумки самих читателей. Так же она рассказала, что поддерживает связь с семьей ветерана, в которой сейчас болеют и жена, и муж. Поэтому они не желают общаться ни с представителями СМИ, ни с администрацией города.

Да и все взрослые люди понимают, что любая беседа на эту тему будет неприятна семье ветерана.

Поэтому мы решили их не беспокоить.

Желаем Александру Фоковичу и его жене здоровья и больше радостных моментов.

← Предыдущая
Пионер - всем ребятам пример!
Следующая →
Смены открываются в детских оздоровительных лагерях в июне

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Выкрутилась хабалка как могла, пули для тебя нет тварь безблагодарная.
  • Рэннё
    Аноним-[Элязыгспор]. ... агро, что тут поделать...

    Аноним-[я не я]. А вы мне Поверите, если я скажу... Высказываю мнение?
  • Элязыгспор
    Аноним-[Рэннё]-Че ты гониш, ты просто тупой донельзя и ниче не умеешь, никчема, как и все верующие, бредни несете и рядом с иконами китайскую жабу ставите. Ущерб, не веришь ты в свое учение, выйди оттуда, сразу поймешь, что такое реальный мир.
  • Тарелка супа
    Да вылейте вы меня уже - прокисло все. Не дождалась я рта стариков.
  • Я не Я
    Аноним [Рэннё] — 29 май 08:38-что ж вы такой высокопросветленный делаете тут , в анонимных коментах? с нами непросветленными, сдается что такое ж...как и все , только прикрылись другим лопушком...
  • Рэннё
    Аноним [я не я]- стереотип о вере, обыкновенный стереотип. Учение Дзедо Синсю не предполагает каких-либо агрессивных в частности и активных в общности действий в распространении его. Оно заключается в духовном очищении самого себя. И нет никаких дьяволов, ангелов и других вымышленных персонажей. Есть только ты сам, и опираясь на тексты Рэнне, Соне и других, ты выбираешь свой путь.
  • http://zolotou.com/novosti-ussurijska/zadeli-za-zhivoe
  • вво
    александр RU] — да что де вы их трогаете. звоните. делать нечего что ли..их беспокоить стариков. а сына Шахрая он не будет беспокоить видите ли..дурдом
  • Владивосток
    Короче понятно: Все остались паи своем -над ветеранами поглумились в свое удовольствие., вы написались досыта, первые лица в городе фиги вам всем показали и сидят дальше на ваши деньги и скоро будут бухать и гонять стариков в шею на День города! А вы и дальше сами себе строчите гневно! Молоды!
  • александр RU
    Только сейчас дозвонился домой ветерану.Трубку взяла Наталья Владимировна и сказала,что им- инвалидам 2 группы просто хочется забыть плохое и думать о своём здоровье.Ей безразлична то обвинение,которое выдвинула администрация(пусть оно будет на их совести-сказала она)Дала мне телефон сына Шахрая.Я вряд ли буду беспокоить его.Будем смотреть на дальнейшие обстоятельства
  • Я не Я
    Аноним [александр RU] — 27 май 00:34-а оставить в покое никак ? вы своим вмешательством только ковыряете рану , не давая зажить , всем ясно -что факт имел место , с остальным разберуться кому положено и примут , если необходимо меры , вы чего гррязными руками в душу лезете человеку в почтенном возрасте...Вам же не истина нужн , а гордыню тешить , чем вы лучше тех , кто выставил женщину в фойе ?
  • СВЕТА
    то что он скажет под давлением администрации. это уже не важно . выгнали с обеда женщину пожалели тарелку еды это останется уже у всех в сердце. Вот губернатор у нас молодец очень быстро реагирует на проблемы таких людей. в Новошахтинске семье как помог и здесь скоро уже разберется.
  • александр RU
    сегодня я два раза звонил домой ветерану.Вечером я договорился о встрече на следующей неделе(надеюсь,что его самочувствие это позволит)Я договорился о видео и фото съёмке.Ветеран сам скажет и его услышитвесь мир.
  • Аноним [александр RU] — 26 май 23:00

    врешь.сам признался что по телефону говорил только с женой,а ветерана только голос слышал.а вот слова,что "требовали"из письма от Чернушкиной выложил в инет.тоже героем хочешь побыть?
  • александр RU
    Я общался с Александром Фоковичем Шахраем и его женой Натальей Владимировной.Они подтвердили,что ген.майор Курликов и 5 чиновниц хотели привести прессу и сделать официальное заявление о том,что ветеран не имел и не имеет никаких обид на администрацию.Чиновницы хотели,что бы ветеран подписал какую то бумагу.Ветеран заявил,что защитил Родину и сможет защитить свою жену
  • бог
    Довольно !!!
  • Аноним [Яна] — 26 май 19:32-тебе чего , 67 -летней женщине обеда бесплатного жалко ? 92 летний ветеран в её присутствии себя комфортно чувствует и это решало все...А ты таки в курсе , чего рядом стояла , сплетница и подстрекательница ты, а не жена ветерана, свою мать и своего деда не води куда нибудь , когда они будут в этом нуждаться...
  • Яна
    А вы в курсе что Чернушкина опять передернула факты.Недавно она сообщила некому Александру RU что оказывается к ветерану приходили из администрации и ТРЕБОВАЛИ подписать какие то бумаги,а ветеран их выгнал якобы.Чернушкиной об этом сообщила "жена" ветерана.Та опять выложила в инет не знакомому человеку.Вы и в это поверите????Или вы думаете что в администрации работают камикадзе или глупцы???Чернушкина и жена ветерана простые склочные бабы!А жена ветерана вообще поражает своей недальновидностью.Зная что ее нет в пригласительном ,приперлась на обед.Вааще жесть!Для чего????Пожрать на халяву или закатить скандал???Хотя могла этот скандал закатить до 9 мая.Или вообще не вести деда на обед!!!Сплетницы и интриганки!
  • Светлана
    Аноним [Кирилл] — 25 май 22:08.Надежда и все участники обсуждения, а что вы делали 9 мая? Пили пиво со словами "спасибо деду за победу", а что вы сделали для ветеранов? Правильно, ничего! Зато кинулись все смаковать новость,люди прекратите этот бред! Смаковать- значит получать удовольствие это вы про себя тут речь ведете!А что вы сделали для Ветеранов? А что делают чиновники для ветеранов, они за это государево жалование получают!а мы налоги платим!
  • Я не Я
    Аноним [Рэннё] — 26 май 08:50- все религии мира призывают к одному-веди себя по человечески и после земной жизни будет тебе счастье, я вообще считаю атеизм лучшей религией в мире -когда человек соотноситься с Богом не над собой а с Богом в себе , т.е. живи по совести , поступай с другими так , как хотел бы чтоб поступили с тобой и все будет хорошо и не надо будет прикрываться никами учениями...Удачи Вам !
  • Оловянным жопам
    Есть конкретно вина всей Администрации перед ветераном! И все !!! А то что весь город подумал на эту чинушу, это ее проблема, досиделась за чужой спиной до такой репутации, когда все дерьмо в городе все связывают только с ней!!! По заслугам и честь!!!
  • Рэннё
    Аноним[Я не Я]- Мне до треволнений этого мира нет интереса. Учение Дзедо Синсю не нуждается в броских транспорантах и ярких речах. Как и любая другая вера. Верить нужно самому, а для того, чтобы верить, надо дистанцироваться от мирских волнений, перемен. Это делает человека колеблющимся в своей вере. Если мы поставим икону и статую Соне, мы не будем одновременно христианином и последователем Дзедо Синсю. Такие непоследовательные решения диктует неосознанность, незнание того, во что мы верим. Чтобы понять меня, вам нужно представить себя на моем месте и правильно истолковать выводы, последовавшие за этим.
  • Аноним [Кирилл] — 26 май 02:34, ну вы тут тоже не под паспортными данными ширитесь , так вот в прессе дословно подтвержден факт того что из-за отсутствия пригласительного у сопровождающего лица , ветеран тоже покинул обед , только там еще и фио указано , той , что предложила жене подождать ...Рассказ о проишествии СМИ не расходиться с рассказом Надежды , ну а кто какими эмоциями это все окрасил...На чужой роток не накинешь платок
  • Кирилл
    А вы прессу читаете? Или слухами полнитесь, уважаемый аноним. Имя сказать,кстати, боитесь, что ли?
  • Аноним [Кирилл] — 25 май 22:08-у Надежды н и г д е не была указана фамилия, ситуация изложена вполне корректно и факт имел место , а уж кто и что домыслил, кто какую эмоциональную окраску придал -это к ней каким боком ? И как бы не шумели в соцсетях и СМИ - а до сих пор администрация хранит гордое молчание...