Вход
Сегодня
20 ноября, понедельник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-4°C
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -3°C..1°C
  • $
    59.6325=Р
    -0.3573
  • 70.3604=Р
    -0.3436
  • ¥
    52.9643=Р
    -0.0747
2 сообщения
от коммунальных служб

Более 5,5 миллионов рублей выплатили должники Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» по решению суда

Более 5,5 миллионов рублей выплатили должники Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» по решению суда

За 4 месяца текущего года сотрудниками Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» направлено более 1,7 тысячи исковых заявлений в суд в отношении недобросовестных потребителей на общую сумму свыше 9,5 миллионов рублей. В районные отделы судебных приставов направлено 2,2 тысячи исполнительных листов на сумму 7,6 миллионов рублей. На сегодня должники вернули энергокомпании 5,5 миллионов рублей с учетом предыдущих периодов.
 

Так, с начала года судебные приставы-исполнители в присутствии персонала Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» совершили 20 выездов к неплательщикам, во время которых посетили более 200 абонентов. В ходе рейдов было возвращено еще более 10 тысяч рублей, в том числе за счет реализации в дальнейшем арестованного имущества неплательщиков.

Согласно действующему законодательству судебные приставы могут наложить арест не только на имущество должника, но и на его доходы. Так с начала года в Пенсионный фонд и банковские учреждения поступило 120 исполнительных листов о взыскании задолженности с доходов неплательщиков на сумму 306 тысяч рублей.
Также юристы Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» в течение четырех месяцев направили 330 исполнительных листов в службу судебных приставов с ходатайством о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации гражданам, задолжавшим свыше 1,2 миллионов рублей. Как правило, о действующем запрете должник узнает лишь, проходя паспортный контроль.

Отметим, что иск в суд подается в отношении должника одновременно с началом процедуры по ограничению электроснабжения. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств потребителям-неплательщикам необходимо оплатить долги или обратиться в Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта» для заключения соглашения о реструктуризации.
 

← Предыдущая
Конкурс социально-значимых проектов 'Спортивный дворик' завершился в Уссурийске
Следующая →
Почтовое отделение №3 заработало после реконструкции в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ррр
    Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта» выигривает суды в уссурийске потому что там свои судьи, а те выносят такое решение суда, что выгодно Дальэнергосбыту.