Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Конкурс социально-значимых проектов 'Спортивный дворик' завершился в Уссурийске

Конкурс социально-значимых проектов

Уже четвертый год активистам города предоставляется возможность разработать и защитить свой проект по развитию спортивных площадок. Лучших участников конкурса ожидают денежные вознаграждения, которые и идут на реализацию проекта. В этом году в состав жюри вошли и депутаты Думы Уссурийского городского округа.

 

В этом году в конкурсе приняли участие четыре человека. И каждый проект заслуживает особого внимания. Две предлагаемых работы - победители прошлогоднего конкурса. Это федерация футбола совместно с домовым комитетом улицы Ленинградской 45 - в. Они уже не первый год преображают свой двор. И федерация волейбола со строительством площадки для пляжного волейбола на улице Плеханова.

Стремительно разрастающаяся федерация велоспорта предлагает строительство дополнительных приспособлений на уже имеющейся площадке в районе «Ледовой арены». Еще несколько лет назад любители экстремальной езды упражнялись на ступеньках средней школы № 25. В 2011 году году им отвели место для занятий, которое еще нужно достраивать. Кроме того, с каждым годом увеличивается количество любителей велоспорта.

А федерация пейнтбола представила проект строительства тактической площадки. Как уверяет президент федерации Евгений Утин, пейнтбол способствует патриотическому воспитанию молодежи. С 2007 года проведено более шестидесяти тактических игр, в которых принимают участие и школьники, и студенты, и ветераны.
После недолгих споров члены жюри распределили призовые места. Четвертое место и 95 тысяч на реализацию проекта присудили федерации пейнтбола. Третье место заняла федерация велоспорта, приз - сто пятнадцать тысяч. Второго места удостоили федерацию футбола совместно с домовым комитетом по улице Ленинградской. И главный приз - сто пятьдесят пять тысяч рублей - отдали федерации волейбола.

← Предыдущая
Приморский краевой колледж культуры отметил 65-летний юбилей
Следующая →
Более 5,5 миллионов рублей выплатили должники Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» по решению суда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Дмитрий
    Есть у нас в городе клуб автомоделистов "USSURIISK CLUB" участники которого занимают первые места на Приморских,Далневосточных соревнованиях,а так же участвуют на чемпионатах Мира и Европы.

    Огромная просьба к администрации города оказать содействие в постройке трассы.
  • А кто мешает членам жюри не заниматься ерундой и показухой ,а взять любые площадки европы и просто воспроизвести?