Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Первые шаги на пути к газификации Уссурийска сделаны

Первые шаги на пути к газификации Уссурийска сделаны

По данным управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа, в настоящий момент полным ходом идет разработка проектной документации для строительства сетей газоснабжения округа.


Работа ведется в рамках муниципальной долгосрочной це­левой программы «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффектив­ности УГО на 2010 - 2014 годы». На испол­нение мероприятий предусмотрено 9 млн. рублей, из которых большая часть - 6,3 млн. рублей поступают из федерального бюджета.

Как пояснил начальник управления жизнеобеспечения Павел Кононов на последнем совещании по данному вопросу, уже проделана значительная подготовительная, проектно-изыскательская работа для того, чтобы газ пришел в округ.

Работы первого этапа газификации завершены. Разработана схема газификации и газоснабжения территории округа, прошло согласование схемы с ресурсоснабжающими предприятиями. Все сети нанесены на схему газификации и газоснабжения округа. Сделаны необходимые запросы в сетевые организации на выдачу технических условий на пересечение и параллельное следование газопровода с соответствующими сетями. Проведен открытый конкурс на выполнение проектных работ по строительству сетей газоснабжения городского округа. Определены первоочередные потребители газа. Согласуются технические условия переходов проектируемого газопровода высокого давления 0,6 МПа через железную дорогу, пересечения и параллельного следования газопровода региональным и федеральным автодорогам. Отправлены запросы на обследование водных объектов, попадающих в зону строительства, а также наличия памятников истории и культуры с указанием границ их охранных зон.

В первую очередь на газ будут переведены котельные, работающие на мазуте, так как стоимость жидкого топлива пример­но в четыре раза выше, чем стоимость газа. Труба пройдет практически через весь город, до района военного госпиталя и выйдет туда, где выделяются участки для многодетных семей и находится земля под строительство фонда РЖС. Газ придет на картонный комбинат, котельную Сахпоселка и сахарного комбината, которая отапливает часть жилого микрорайона. Всего по городу пройдет около 60 километров сетей. По плану, первые 20 будут проложены уже к октябрю этого года.

← Предыдущая
Более 2,4 миллиона рублей задолжали недобросовестные исполнители коммунальных услуг ОАО «ДЭК»
Следующая →
Впервые в Уссурийске прошли соревнования по шорт-треку в категории многоборье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Народу нужно молиться настоящему Богу, а не ресурсам. За это он и наказан, что всё-всё забыл.
  • Газ-Батюшка и Нефть-Матушка-вот две реальные иконы на которые надо молиться нашему обокраденному народу,другие святыни нас от этих чертей не спасут.Если рухнут эти 2 святыни,то страну ждут времена покруче 90хгодов.
  • Срочно План газификации администрация пусть людям покажет.
  • Елена
    Когда и где можно посмотреть схему газификации и газоснабжения округа?