Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Кто и зачем ворует собак в Уссурийске?

Кто и зачем ворует собак в Уссурийске?

В нашем городе участились случаи  кражи собак. Схема, по которой орудуют воришки предельно проста. Злоумышленники пробираются во двор к владельцам домашних животных глубокой ночью, зная заранее, где именно находится питомец. На утро владельцы обнаруживают, что от их любимца и след простыл.

 

С подобным кощунством около двух месяцев назад столкнулась и жительница Уссурийска. В редакцию портала женщина обратилась с просьбой о помощи. Марина обнаружила пропажу собаки в ночь с 15 на 16 февраля, ее увели со двора прямо с цепью. Владелица обратилась  в полицию, но пока безрезультатно. А у жителя Междуречья украли сразу двух собак. И это далеко не все пострадавшие. Возникает вопрос, кому понадобились животные? А главное, для чего?

Хозяева украденных собак предполагают, что воруют их с одной целью. Съесть. Звучит ужасно, но достаточно правдоподобно. Тем более что гурманов таких «блюд»  в Уссурийске хватает. Причина, по которой любители подобной «диеты» не брезгуют братьями нашими меньшими, кроется в полезных и лечебных свойствах мяса собаки. Считается, что такое питание способно продлить молодость, а некоторые даже утверждают, что при употреблении в пищу мяса собаки и вовсе можно вылечить туберкулез.  Тогда совсем не удивительно, почему именно в Уссурийске собачатина пользуется таким спросом, ведь у нас показатели заболеваемости туберкулёзом превышают средние по стране в 2,8 раза.

Но чтобы от «деликатеса» получить целебные свойства, его нужно разделать и приготовить. И тут на помощь особо «голодным» приходят так называемые корейские «кухни», или, как их еще называют «собачки». Зачастую заведения подобного рода базируются в домах частного сектора. Как правило,  в меню заведения  не указывается из чего приготовлено яство, но если  гость полюбопытствует, то его просветят…  Самыми ходовыми блюдами является «суп» и «хе». Стоимость первого варьируется в пределах 150 - 200 рублей, второго - около 350 рублей.

Возможно, воры сдают украденных животных в специализированные кухни.  Тогда возникает очередной вопрос, а выгодно ли с такой ценовой политикой выращивать животных самим!?

В современной Южной Корее собачатина вообще считается экзотическим кушаньем. Полакомиться подобным блюдом можно только в специальных ресторанах, где минимальная стоимость порции супа составляет 25 долларов. И это вполне объяснимо, ведь готовят яства из мяса собак особых пород, выращенных на фермах.  Как бы то ни было, каждый вправе сам выбирать, что ему есть, но культуру других народов следует уважать. Хотя, к слову сказать, представители корейской диаспоры Уссурийска утверждают, что “местные” корейцы собак едят гораздо реже, чем те же русские.

Собака по Российскому законодательству является собственностью своих владельцев, соответственно деяния подобного рода подразумевают либо уголовную (статья 158 УК РФ), либо, за мелкое хищение — административную ответственность (статья 7.27 КоАП РФ).

При этом не стоит забывать и про жестокое обращение с четвероногими друзьями (статья 245 УК РФ). В том случае, если животное было убито из корыстных побуждений или с применением садистских методов, виновный наказывается штрафом в размере от ста до двухсот МРОТ, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. То же деяние, совершенное группой лиц наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот МРОТ, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

При увечье или гибели чужого животного, преступлением также причиняется ущерб собственности владельца.  На практике же достаточно тяжело доказать факт собственности собаки, на которую у хозяев, зачастую, нет никаких документов.  Сложность заключается еще и  в том, что даже если факт кражи и доказан, то как оценивать этот вид имущества без наличия документов?  По среднерыночной цене? Или как, например, доказать породу собаки? Даже при наличии фотографии сделать это будет практически невозможно. Вот и получается, что воруют наших питомцев безнаказанно.

Ясно одно, что там, где есть спрос, есть и предложение. А корейские «кухни» Уссурийска пользуются завидной популярностью. Наиболее известные «собачки» Уссурийска  находятся по улицам Тельмана,  Коршунова, Дзержинского. Откуда эти кухни берут мясо для приготовления экзотических блюд остается только гадать… Но до тех пор пока закон и защитники правопорядка не в силах помешать любителям быстрой наживы, всегда найдутся те, кто с лёгкостью украдёт и продаст вашего питомца “на мясо”.
Не стоит забывать, что для самих хозяев питомцы не просто собственность, а друзья, к которым они испытывают чувства и эмоции. Поэтому утрата четвероного друга для семьи часто становится настоящим горем. Собаки издавна несли функции сторожей, охраняя спокойствие своих хозяев, но современный мир кардинально отличается от прошлого. Теперь владельцы сами вынуждены защищать своих питомцев от злоумышленников…

Кто и зачем ворует собак в Уссурийске? Кто и зачем ворует собак в Уссурийске?
← Предыдущая
Бывший сотрудник полиции задержан за сбыт и незаконное хранение наркотиков
Следующая →
Прокуратура проверила управляющие компании на предмет доступности информации

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Дебилы только так думают,если скажут что человечена полезна тоже жрать будете.Из покон веку презирались люди жрущие собак
  • Неважно
    Аноним [Любовь] — 8 май 04:25 - самое лучшее высказывание!
  • возмущенная
    Анасасия, это вы где прочитали , что собачье мясо полезно? что за чушь... какие то тупорылые люди... верят в непонятно что..
  • Любовь
    Ага, небось курочку то жареную да котлетки из свининки за обе щеки уплетаете.... А говядинкой еще не поперхнулись? А зря.... В Индии корова то священное животное. А собачатина токае же мясо)))
  • Развели тут...........

    Собачье мясо очень полезно.



    А вот воровство - это преступление, за которое надо наказывать.
  • Ирина
    А если сказать , что полезно есть человечину? Что начнём есть друг друга? Куда смотрит полиция? Адреса то всем известны
  • Елена
    Вообще собачатину не ела. Но после такой рекламы!!!!!!!
  • злюка
    Сначала кошечку и собачку убьем и скушаем.А потом кого?И почему решили, что мясо собаки полезное?Я читала, чт о она такое же как и все остальное.Бредятина
  • Подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными. Об этом единодушно говорят эксперты, а расхождения относятся только к отдельным процентам. Так, по данным института Сербского, более 85% маньяков начинали живодерами, а руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов вообще полагает, что такое прошлое имеют 95% серийных убийц.
  • Собак едят в Китае, Корее, Тайване, Вьетнаме, Филиппинах, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Конго, Гане.
  • 123
    Для многих людей собака - друг, член семьи! И собачим ворам стоит остерегаться, поскольку ответственность может быть не только административной или уголовной но и физической вплоть до летальной !!!!!!!!!!!
  • 123
    Собака очень вкусно! и полезно для легких, почти как барсук! А вот воровать это плохо, впрочем как и покупать краденное!
  • Лена
    чтоб они подавились, уроды!
  • Аноним — 10 апрель 15:43

    Аноним — 9 апрель 19:34



    О каком боге вы говорите? - милый человече , вы видели арктику или индийский океан ? а они существуют....и что бы во что то не верить , надо знать во что...а как вы думаете кем написана книга книг ? ведь в ней все законы бытия человека прописаны , даже если обосрался ночью жидко -уйди из поселения и жопу вымой и пока понос не пойдет не возвращайся, так что если там прописано -чистые и нечистые в плане еды животные -верьте , там есть великий смысл....И кто Вам сказал что бог отец выглядит как дедушка с бородой ?
  • http://www.perunica.ru/politika/1144-osobennosti-kitajskoj-kuxni-ili-kak-kitajcy-edyat.html

    Тут очень подробно!
  • http://u-f.ru/Photo/proisshestviya/639014

    В Китае можно заказать суп из неродившихся младенцев
  • Китайцы до сих пор едят младенцев. Ужасающий фоторепортаж

    http://old-church.net/store/kitaitsy-do-sikh-por-edyat-mladentsev-uzhasayushchii-fotoreportazh
  • Аноним — 9 апрель 19:34



    О каком боге вы говорите? Вам сказали, что на небесах дедулечка с седой бородой сидит, так в это все верят. А как на лавочке напишут "окрашено", так все подойдут и проверят.



    И вообще, доказано, что мясо есть нельзя никакое. И что люди не хищники и не всеядные, про это в умных книжечках написано.
  • Страж
    "Законными методами ничего нельзя сделать..." Да просто не хотят.Почему-то Роспотребнадзор не озаботился законностью функционирования этих "кафе", санитарным состоянием и качеством продуктов.....Да и полиция - захотели бы, нашли юридическую зацепку....

    А насчет полезности собачьего мяса-спросите любого врача, это заблуждение, собаки, особенно бесхозные, являются носителями многих болезней.И этическая сторона - ну не ели русские никогда собак,собаки нас охраняют.......
  • Чушь какую-то несете здесь! Почитайте лучше откуда пошло поедание собак. А про младенцев это уже слишком и чушь полная.
  • В китае из грудных младенцев готовят блюда.
  • Бизнес,господа и ничего кроме бизнеса,а друг человека или не друг-какая разница?Все там будем,поэтому ешь пей жуй орбит!
  • Ага,а вот с младенцами это тема,надо будет помутить.Такого ещё никто не предлагал.
  • Аноним [юлия] — 9 апрель 22:11-в том то и фишка -хочешь свинину -выращивай или покупай в спецхозяйстве , хочешь псятины -организуй ферму , расти , вари , продавай или сам ешь , но все хотят на халяву...Про младенцев : кушать не знаю , но уже лет так ....ну много короче используется абортивный материал и плацента , плацентарная кровь в фармакологи, персоналу роддомов и гинекологических отделений даже доплачивали за это
  • юлия
    Этот вопрос лично меня мучает многие годы.Я понимаю, что жажда наживы заставит чудо-поваров готовить суп из кого хочешь...Если будет спрос.Но если бы мою собаку попытались украсть - прибила бы на месте.Клянусь!!!И не дай Бог ко мне полезть!А жареные младенцы - как вам?Например, если это поможет улучшению крови.Ну как?Слабо?