Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Месячник по борьбе с туберкулезом проходит в Уссурийске

Месячник по борьбе с туберкулезом проходит в Уссурийске

Месячник по борьбе с туберкулезом, который проходит на территории Уссурийского городского округа с 24 марта по 24 апреля, приурочен к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Его цель - привлечь внимание людей, рассказать о необходимости ежегодного флюорографического обследования, а также последствиях этого заболевания.

 

Заместитель главного врача по лечебной части противотуберкулезного диспансера № 1 Л.А. Пономарева рассказала об эпидемиологической ситуации в округе. В 2012 году показатель заболеваемости по туберкулёзу составил 176,4 на 100 тысяч населения, что превышает общероссийский в 2,8 раз (62,8). Всего же в Уссурийском городском случае зафиксировано 328 активных носителей туберкулёза, а охват уссурийцев флюорографическим исследованием составил всего 43,8%.

Одной из основных причин сложившейся ситуации является отсутствие систематического флюорографического обследования. Как правило, его проходят здоровые люди, а представители «неорганизованного» населения (неработающие, либо работающие без трудовых договоров, мигранты, водители, которые занимаются частным извозом и не проходят надлежащее медицинское обследование) не охвачены осмотром. Не выявленные заболевшие являются распространителями этой опасной социальной болезни.

Начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске Л.Д. Фоменко обратила внимание на рост показателей заболеваемости у женщин детородного возраста, а также увеличение количества «семейных очагов» заболевания. Поэтому необходимо усилить работы по дообследованию детей и подростков, у которых при диагностике, флюорографическом осмотре выявлены симптомы или имеется подозрение на туберкулёз.

Чтобы снизить заболеваемость, нужно принимать кардинальные меры. Очень важно наладить взаимодействие между структурами по проведению разъяснительной работы с гражданами о необходимости проходить флюорографическое обследование. Представители правоохранительных органов помогут охватить медицинским осмотром лиц без определённого места жительства, работники социальных служб – пенсионеров и безработных. Для сельских жителей будет составлен график выезда передвижного флюорографа, максимальный охват которого в сутки составляет до 500 человек. В поликлиниках Уссурийска, школах, предприятиях и организациях городского округа будут продолжены осмотры.

← Предыдущая
Встреча с участниками внешнеэкономической деятельности прошла в Уссурийской таможне
Следующая →
Краевой семинар по робототехнике прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии