Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Встреча с участниками внешнеэкономической деятельности прошла в Уссурийской таможне

Встреча с участниками внешнеэкономической деятельности прошла в Уссурийской тможне

В Уссурийской таможне состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Уссурийской таможни Раиса Макарова, руководители отделов таможни, участники внешнеэкономической деятельности.

Совещание открыла Р.Н. Макарова информацией о специальных упрощениях, предоставляемых уполномоченным экономическим операторам. В продолжение встречи, Раиса Назаровна рассказала об изменениях в законодательстве, связанных с возвратом излишне уплаченных таможенных платежей, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 №1286 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 28.12.2004 №863». Данное постановление вступило в силу с 18 января текущего года и распространяет свои правоотношения на декларации, которые были поданы с 21 августа 2012 года. Также Раиса Макарова ответила на возникшие вопросы участников внешнеэкономической деятельности о порядке действий плательщиков таможенных пошлин, налогов в связи со снижением ставки таможенных пошлин.

О требованиях таможенного законодательства Таможенного союза и Российской Федерации, предъявляемых к заполнению 31, 35, 38 граф декларации на товары, рассказал начальник отдела применения системы управления рисками Уссурийской таможни И.А. Коробчук. Игорь Анатольевич подробно остановился и на наиболее характерных ошибках, допускаемых декларантами при заполнении этих граф.

Далее исполняющий обязанности начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля С.Р. Ли довел информацию о результатах использования в работе перспективных таможенных технологий и о переходе к обязательному электронному декларированию товаров с 1 января 2014 года.

На совещании также обсуждались вопросы проведения дополнительной экспертизы на предмет соответствия партии товара условиям контракта и отгрузочной спецификации; предоставления Дальневосточным таможенным управлением государственной услуги принятия предварительных решений по классификации товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза; изменений законодательства в области валютного регулирования и валютного контроля.

В завершение встречи была доведена информация о возможности повышения квалификации специалистов по таможенным операциям во Владивостокском филиале Российской таможенной академии.

← Предыдущая
Более 10 котельных переведут на газ в Уссурийске
Следующая →
Месячник по борьбе с туберкулезом проходит в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии