Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Прокуратура проверила управляющие компании на предмет доступности информации

Прокуратура проверила управляющие компании на предмет доступности информации

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731.

 

В ходе проведенной проверки установлено, что 10 управляющих организаций, 1 товарищество собственников жилья не размещают на своих сайтах в сети Интернет обязательные сведения о заключенных договорах оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества и предоставлению коммунальных услуг; о количестве случаев снижения платы за нарушение качества коммунальных услуг и (или) перерывов их предоставления; информации о тарифах на коммунальные услуги; перечни коммунальных ресурсов, которые управляющая организация (ТСЖ) закупает у конкретных ресурсоснабжающих организаций, данные об их объемах и ценах на ресурсы; отчеты о выполнении годового плана мероприятий по содержанию и ремонту дома.

В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), внесено 11 представлений об устранении нарушений закона. В настоящее время рассмотрено 5 административных материалов, 5 руководителей привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей. Рассмотрение остальных административных материалов, а также внесенных представлений об устранении нарушений закона находится на контроле Уссурийской городской прокуратуры.

 

← Предыдущая
Кто и зачем ворует собак в Уссурийске?
Следующая →
Совещание по реализации проекта «Историческая память» состоялось в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А автономия-это дрова из лесу,вот он и пришёл полный СТАБИЛИЗЕЦ!
  • валерий
    Да! замутов полно , особенно в тепловых сетях там требуют документы как в КГБ, а по оплате как барыги, везде с процентами.А в сбербанке Онлайн они разместили данные для юридических организаций хотя это полный бред т.к. он для частников предназначен.

    И еще энергетики коммерческая компания. Потери в сетях списывают на население ,плюс ОДН с которыми должны разбираться сами, а сейчас тулят еще и лимиты.

    Короче нужно переходить на полную автономию !!!!
  • Ну какой дурак расскажет всему городу, как и где он, не напрягаясь миллионы делает.Это же сразу все кинутся туда бабки рвать и метать,от пионера до пенсионера.А реальные бабульи любят тишину и не спешность.