Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Совещание по реализации проекта «Историческая память» состоялось в Уссурийске

Совещание по реализации проекта «Историческая память» состоялось в Уссурийске

Накануне 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Приморском крае планируется привести в надлежащий вид более 20 мемориалов в местах воинских захоронений. Однако проект "Историческая память, который реализует партия "Единая Россия", будет продолжаться до тех пор, пока на территории Приморья не останется ни одного мемориала, который бы не стоял на балансе местных администраций. Вопросы реализации первого этапа проекта "Историческая память", а также его дальнейшие перспективы обсудили на семинаре-совещании, который накануне состоялся в Уссурийске.

 

Открывая семинар-совещание, секретарь Приморского регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева напомнила, что с инициативой реализации проекта "Историческая память" выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

- Этот проект крайне важен. На территории Приморья еще есть памятники, которые не стоят на чьем-либо балансе. А когда нет ответственного, деньги на их содержание из бюджета тратить нельзя, - отметила Людмила Талабаева. – Мы любим свою страну и свой край. И мы считаем, что памятники героям, которые отдали жизнь за свою страну, необходимо постоянно содержать в достойном состоянии.

- Мы прекрасно понимаем, что такие памятники не должны быть бесхозными. Нам предстоит большая работа совместно с ветеранскими организациями и молодежью. 27 памятников должны быть приведены в надлежащее состояние уже к Дню Победы. Губернатор намерен жестко контролировать реализацию проекта, - сказал координатор проекта "Историческая память", председатель Думы Уссурийска Николай Рудь.

Добавим, что за реализацию проекта в городах и районах края будут персонально отвечать секретари местных отделений "ЕР". Людмила Талабаева поставила перед ними задачу сделать так, чтобы о проекте "Историческая память" узнало максимальное количество людей.

- Проект очень важен для воспитания нашего молодого поколения. Чтобы воспитанные на подвигах ветеранов Великой Отечественной войны, они шли дальше. Школьники, их родители готовы помогать нам в реализации проекта, необходимо лишь правильно все организовать, - отметил руководитель рабочей группы проекта "Историческая память" Павел Гетман.

По словам Павла Гетмана, на первом этапе реализации проекта "Историческая память" (до 9 мая 2013 года) приоритет был отдан памятникам, воздвигнутым в местах захоронений военнослужащих.

Однако это не означает, что другие мемориалы, которые сегодня находятся в ненадлежащем виде и не стоят на балансе местных администраций, вновь будут забыты.

Губернатор края Владимир Миклушевский поставил задачу привести все памятники в Приморье в надлежащий вид к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По словам Людмилы Талабаевой, проект "Историческая память" будет работать до тех пор, пока в Приморье не останется ни одного воинского захоронения или мемориала, которые не будут стоять на балансе.

Представители территорий отчитались о том, как ведется в их районах работа по приведению памятников в надлежащий вид. Участники семинара-совещания обозначили конкретные сроки работ по ремонту и благоустройству территории памятников. При этом выяснилось, что на ряде территорий, например в Надеждинском районе, после старта проекта "Историческая память" было выявлено еще несколько памятников, не стоящих на балансе и требующих ремонта. Эти мемориалы также будут отремонтированы и взяты на баланс, заверили партийцев координаторы проекта.

Также в ходе совещания было особо подчеркнуто, что партийный проект не предполагает финансирования из бюджета. Представителям партии на местах поручили найти спонсоров из числа местных предпринимателей, крупных предприятий, ритуальных компаний. Для этого необходимо провести большую агитационную работу.

Кроме того, пожертвовать средства на приведение "бесхозных" памятников может любой житель Приморского края, переведя деньги на специальный счет.

По словам руководителя рабочей группы "Историческая память" в Приморье Павла Гетмана, на сайте проекта будут публиковаться отчеты о расходовании средств на работы по ремонту памятников.

По завершении семинара его участники отправились на Черняховское воинское захоронение, где возложили цветы к памятнику бойцам и командирам, умершим от ран в госпитале Уссурийска в 1942-1946 годах.

Представители Уссурийска рассказали о том, что территория массового захоронения военнослужащих поэтапно приводится в порядок. В течение года планируется завершить работы и заасфальтировать ведущую к нему дорогу.

- Любой памятник "живет" только тогда, когда к нему приходят люди. Недопустимо, чтобы люди, погибшие за свою Родину, погибли еще раз – в нашей памяти, - считает Павел Гетман.

Напомним, что 4 апреля в ходе заседания оргкомитета "Победа" губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил о необходимости завершить полную реставрацию всех памятников до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также нужно обратить внимание на все монументы и памятники, связанные не только с братскими захоронениями.

"Молодое поколение, видя, в каком состоянии находятся памятники героям, и ко всему остальному имеет соответствующее отношение. На самом деле, это все равно, что могилы наших родителей и дедов. Недопустимо, чтобы они находились в бесхозном состоянии", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

 

← Предыдущая
Прокуратура проверила управляющие компании на предмет доступности информации
Следующая →
Незаконно перемещаемые дериваты задержали на Уссурийской таможне

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии