Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморью не хватает 2 млрд рублей на повышение заработной платы бюджетникам

Приморью не хватает 2 млрд рублей на повышение заработной платы бюджетникам

Приморском краю не хватает 2 млрд рублей на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, которое предусмотрено указами президента РФ от 7 мая 2012 года. Об этом на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморья (ЗСПК) рассказала вице-губернатор Ирина Василькова, курирующая в том числе и данный вопрос.

 

Как сообщила депутатам вице-губернатор, средняя заработная плата педагогических работников в сфере общего образования была доведена до уровня средней по экономике региона и в декабре прошлого года составила 27,9 тысяч рублей.

Зарплата педагогов дошкольного образования была увеличена до уровня средней в сфере образования за прошлый год (20,77 тысяч рублей). А в декабре превысила этот показатель, и составила 22,27 тысяч рублей.

Также, по информации Ирины Васильковой, с 1 января 2012 года оклады воспитателей также были увеличены на 1,3%, на эти цели из краевого бюджета поступило 400,7 млн рублей. С 1 октября 2012 года на 6% выросли оклады всех работников бюджетной сферы.

В текущем году должно произойти очередное повышение заработной платы, в том числе и таким категориям, как работники культуры, сотрудники детских домов, спортивных школ, дополнительного образования. Администрацией края уже принято соответствующее распоряжение. Реализация мероприятий в 2013 году потребует дополнительных средств. Из федерального бюджета Приморье планирует получить 4,8 млрд рублей в качестве субсидий.

Однако, как сообщила Ирина Василькова, необходимо изыскать еще 2 млрд рублей. Основная нагрузка ляжет в данном случае на краевой бюджет.

Кроме того, администрация края планирует обеспечить рост заработной платы за счет увеличения стимулирующих выплат, повышения окладов работникам бюджетной сферы на 5,5% с 1 октября 2013 года и за счет повышения эффективности работы бюджетной сферы.

Отвечая на вопрос депутата фракции КПРФ ЗСПК Юрия Пошивайло, вице-губернатор уточнила, что речь в указе президента РФ идет о повышении средней заработной платы, а не окладов, и в данном случае не имеет значения, работает, например, медицинский работник на одну ставку или на полторы.

Депутат фракции "Единая Россия" Сергей Слепченко обратил внимание вице-губернатора на то, что при расчетах повышения заработной платы в сфере здравоохранения на период до 2018 года не предусмотрено значительное увеличение численности работников, в то время как дефицит кадров – одна из основных проблем отрасли.

Никак пока не решен и вопрос повышения заработной платы обслуживающему персоналу школ, что, по мнению депутатов, создает напряженную обстановку в коллективах.

В решении комитета депутаты предложили Администрации края определить сроки повышения заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Как отметили депутаты, точной информации о том, насколько будет повышена заработная плата в 2013 году, каким категориям работникам и с какого числа, в распоряжении краевых законодателей до сих пор нет.



 

← Предыдущая
Депутаты предлагают усилить кадрами комиссии по делам несовершеннолетних в Приморье
Следующая →
Продолжается разработка квартала малоэтажной жилой застройки эконом-класса «Уссурийское загорье»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А нас пугали коммунистами,что у них всё по нормам было,посмотрите,что через 5лет эти хреновы рыночники устроят,они вас всех на такой счётчик поставят,что коммунисты со своими 2копейками за килловат и полным отсутствием какого либо ограничения на потребление -святыми покажутся.
  • Пинкина -в шею с должности, за Тупость
  • Ну и клоуны если энергия до границы с Китаем доходит за 1руб 40копеек,то почему в Уссурийске он почти 2рубля,или Уссурийск находится на территории Китая?Эти двоечники по жизни, даже логичного объяснения своей тупоголовой политике дать не могут.Тупые,причём все поголовно!
  • Россия продает Китаю электроэнергию по цене вдвое меньше, чем за нее платят российские потребители. Вместо 1 рубля 50 копеек за киловатт-час она обходится россиянам в 3–4 рубля, заявил в интервью «Эхо Москвы„ министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.



    По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, для конечного потребителя в КНР и России разрыв в стоимости остается, но он не столь велик, добавляет „Бизнес FM“.



    «Действительно, мы поставляем энергию по таким ценам, но там надо понимать, что это оптовые цены. В Китай эта цена приходит на границе, дальше она доходит до конечного потребителя и становится выше. То же самое в России: в среднем, цена в России на оптовом рынке тоже — примерно, 1 рубль 40 копеек, доходит до 1 рубля 50 копеек в отдельных местах. Но до конечного потребителя цена вырастает из-за того, что необходимо ещё эту энергию транспортировать по распределительным сетям, и, соответственно, сбытовая надбавка от гарантирующих поставщиков. С учётом той политики, которой Китай в последнее время придерживается, цены, которые платит китайский потребитель, всё-таки несколько ниже, чем российские», — заявил Пикин.



    В 2014 году планируют ввести социальную норму потребления электроэнергии, когда каждый регион будет платить по собственному тарифу.



    Как уточняет радиостанция, „энергопаек“ уже существует в Орловской и Нижегородской области, жители которых столкнулись с перерасходом электричества, которое обходится им дороже.



    ridus.ru
  • Ну вот и закончился расцвет капитализма на Руси,а как всё красиво рисовалось,а мы и уши развесили.И нефть чо-то вниз покатилась,видно точно конец света близок.
  • Триллионы ушли на олимпиаду. На людей денег нет.
  • Сказали повысят,значит повысят и нечего нервничать-работать надо и зарабатывать,а то попривыкали попрошайничать.Рынок на дворе-крутиться надо,а не сидеть ровно.