Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Продолжается разработка квартала малоэтажной жилой застройки эконом-класса «Уссурийское загорье»

Продолжается разработка квартала малоэтажной жилой застройки эконом-класса «Уссурийское загорье»

Новая площадка предполагаемого строительства расположена в северо-восточной части Уссурийска (поселок Тимирязевский), на бывших землях сельхозназначения. Участок был разыгран по системе «голландского аукциона» в декабре 2012 года. Земельный участок был предоставлен Фондом содействия развитию жилищного строительства. По результатам аукциона застройщиком выступит компания «Владстройкомплекс».

 

По информации пресс-службы Уссурийского городского округа, на земельном участке площадью 35,1 гектаров планируется строительство 270 отдельно-стоящих индивидуальных жилых домов эконом-класса для обеспечения в первую очередь всех категорий граждан, имеющих право приобретения такого жилья на особых льготных условиях и состоящих в настоящее время в реестре на территории Уссурийского городского округа.

Как отметил глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица, квадратный метр в таких домах будет стоить 41,6 тысячу рублей. «Из общего количества домов планируется 75 домов общей площадью по 90 квадратных метров, 60 домов - общей площадью по 120 квадратных метров, 135 домов - общей площадью по 150 квадратных метров с земельными участками соответственно до 6, 8 и 10 соток под каждый дом», - отметил Сергей Рудица.

Более 20 процентов всей территории района предполагается под развитие и застройку общественными зданиями и сооружениями, улицами, зелеными насаждениями, парковыми территориями с водоемами и велосипедными дорожками. Также в планах строительство школы и детского сада в рамках содействия администрации Приморского края и Уссурийского городского округа за счет субсидий бюджетов различных уровней.

Строительство жилья эконом-класса на этой территории запланировано в три этапа. Первая очередь строительства предполагает к вводу не менее 11 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в 2015 году, строительство всего поселка должно быть завершено ООО «Владстройкомплекс» в 2017 году в полном объеме.

Запланированные к строительству 270 отдельно стоящих индивидуальных жилых домов предполагается возводить с применением самых современных, экологичных и энергоэффективных технологий SIP-панельного малоэтажного домостроения с наилучшими показателями теплоэффективности, гигиены и санитарной эпидемиологии. Территорию застройки, места общего пользования будут оборудованы энергосберегающими осветительными приборами и технологиями. Все построенные дома планируется обеспечить кабельным телевидением и широкополосным доступом в сеть интернет.

Как отметили в департаменте градостроительства Приморского края, продолжается активное взаимодействие с Фондом «РЖС» по вовлечению в оборот новых федеральных земель, развитие которых актуально для Приморского края.

По словам вице-губернатора Приморского края Владимира Балана, работа с Фондом «РЖС» - это очень интересный проект для края: «В соответствии с программой «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» мы должны резко увеличить объём строительства жилья и к 2016 году выйти на один миллион квадратных метров жилья. Строительство жилья – одно из приоритетных направлений госпрограммы, развитие этой программы мы видим при содействии с Фондом «РЖС». Мы стремимся к тому, чтобы строить качественное, доступное жильё для жителей Приморского края».

Продолжается разработка квартала малоэтажной жилой застройки эконом-класса «Уссурийское загорье»
← Предыдущая
Приморью не хватает 2 млрд рублей на повышение заработной платы бюджетникам
Следующая →
Более 5,7 тысяч неплательщиков Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» выплатят долги по решению суда

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Вы выбрали демократию кто вам теперь виноват
  • Vadila
    Я балдею с наших чиновников. Нате вам жилье эконом класса минимум за 3000000. Ага, спасибо, конечно же у меня тут завалялось 3 ляма, пойду преобрету по сбросовой цене сарай! Что за идиотизм!
  • Ну судя по цене за 1м кв,эти дома больше 5млн будут стоить,а если учесть,что цена у нас постоянно растёт,то миллионов 6
  • 120 квадратов в полне достаточно. главное чтобы место под застройки еще были. но если это такие дома как перед добропольем, каторые по 4 милиона стоят, нахер они
  • Елена
    А вы знаете такую малообеспеченную семью, которая может себе позволить дом за 5-6 млн. руб.? А в ипотеку, это вообще бред.
  • Опять что-ли для малообеспеченных строите? Были хрущёбы многоэтажные,теперь будут одноэтажные.В этом же доме повернуться негде будет? А земли, смотрю ,вообще в обрез к дому предлагается,а ведь там ещё гараж надо ставить-минимум на 2 машины ну и бассейн крытый хотя бы 5 на 10,ну и где это всё распологать?А ещё ведь нужны баня,зимний сад или теплица ну и хоз постройки.В общем очередные клоповники для малообеспеченных с притензиями на олегархический образ жизни.На ваших 6 сотках,даже баню приличную не поставишь.
  • деловой
    Ну точно- чихнуть нормально не где.Строить надо как минимум по 300кв.м,а в идеале 500кв.м,чтобы как у нормальных людей,а то живём как сельди в бочке-стыдно перед всем слаборазвитым миром.
  • Елена
    Жилье эконом-класса! 120;150 м2 - для кого это жилье?
  • Каждой собаке-по будке, как Ленин учил. У нашей страны нет ни нефти ни газа, да и территория маленькая - строить негде. Так что не ропщите.
  • Что там за ,,умники,, сидят,строить больше негде?В городе и за городом полно пустырей,свалок-нет надо строить на землях сельхозназначения,а где вы жратву через 20лет выращивать будите-на Луне?Чернозём же миллионами лет образуется,а вы его под бульдозер.Ну не везёт стране на руководителей-одни бараны,никакой перспективы в голове.