Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Более 5,7 тысяч неплательщиков Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» выплатят долги по решению суда

Более 5,7 тысяч неплательщиков Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» выплатят долги по решению суда

В 2012 году сотрудниками Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» направлено свыше 5,7 тысяч исковых заявлений в суд в отношении недобросовестных потребителей на общую сумму свыше 34 миллионов рублей. Получено из судебных органов более 3,8 исполнительных листов на сумму более 23,5 миллионов рублей.

 

В течение прошлого года судебными приставами-исполнителями в присутствии персонала Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» совершено 111 выездов к неплательщикам. В ходе данных рейдов по 92 исполнительным листам взыскано 77 тысяч рублей, а также наложено 32 ареста на имущество должников на 41 тысячу рублей.
Согласно действующему законодательству судебные приставы могут наложить арест не только на имущество должника, но и на его доходы. Так, за отчетный период по исполнительным листам из Пенсионного фонда, банковских и кредитных учреждений в адрес ОАО «ДЭК» перечислено почти 600 тысяч рублей в счет гашения задолженности граждан-неплательщиков.

Всего по результатам претензионно-исковой работы сотрудникам Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» удалось вернуть компании более 17,5 миллионов рублей задолженности абонентов - физических лиц. Однако неплательщики могут избежать принудительного взыскания задолженности. Так за прошлый год около двух тысяч исковых заявлений на сумму свыше 10 миллионов рублей было оплачено должниками добровольно еще до начала судебного разбирательства.

Отметим, что иск подается в отношении должника одновременно с началом процедуры по ограничению электроснабжения. В феврале текущего года более 2 тысяч неплательщиков получили уведомления о задолженности и предупреждения об ограничении электроснабжения, подготовлено порядка 600 исковых заявлений в судебные органы. Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств данным потребителям необходимо срочно оплатить долги или обратиться в Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта» для заключения соглашения о реструктуризации.
 

← Предыдущая
Продолжается разработка квартала малоэтажной жилой застройки эконом-класса «Уссурийское загорье»
Следующая →
Уссурийск простился с Настей Луцишиной в первый день весны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ХА-ха-ха.Нихрена вы от меня не получите-имущества нет,дом не мой,в доме тоже шаром покати,живу на то,что Бог даёт.Так что гуляйте с приставами мимо.Вот если Бог даст мешок денег,то может быть и заплачу, какую-то часть долга-потом.