Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Депутаты предлагают усилить кадрами комиссии по делам несовершеннолетних в Приморье

Депутаты предлагают усилить кадрами комиссии по делам несовершеннолетних в Приморье

Приморские депутаты начали работу над изменениями в краевой закон "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Приморского края". Поправки позволят городам и районам Приморья увеличить количество сотрудников, занимающихся работой с трудными подростками, так как в настоящее время для качественной профилактической работы сотрудников, особенно в городах, не хватает.

 

В первом чтении краевые законодатели приняли проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Приморского края".

Разработчики законопроекта, в частности, предлагают увеличить количество штатных сотрудников городских и районных комиссий по делам несовершеннолетних. В настоящее время в Приморье проживает более 388 тысяч несовершеннолетних, а штатная численность сотрудников, по работе с детьми составляет 45 человек.

Как пояснил председатель комитета по регламенту и депутатской этике Константин Межонов, действующее законодательство предусматривает дополнительную ставку инспектора по работе с детьми в случае, если число несовершеннолетних в населенном пункте превышает 10 тысяч человек.

"В Приморском крае достаточно муниципальных образований, в которых численность детского населения в возрасте до 18 лет превышает 20 и 30 тысяч. К ним относится Уссурийск, Артем, Находка, во Владивостоке – более 102 тысяч несовершеннолетних. Понятно, что для качественной профилактической работы сотрудников не хватает, - отметил Константин Межонов. - Поэтому депутаты предлагают включить в состав районных, городских комиссий ответственного секретаря и инспектора по работе с несовершеннолетними, а в муниципальных образованиях с численностью детского населения более 10 тысяч установить одну штатную единицу на каждые 10 тысяч детского населения".

Для "кадрового" усиления комиссий по делам несовершеннолетних потребуется дополнительные средства из краевого бюджета, более 19 млн рублей ежегодно.

Как отмечают депутаты, необходимость таких поправок продиктована и тем, что в ходе реорганизации значительно сократилось количество штатных инспекторов по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел.

 

← Предыдущая
Уссурийцы прикоснулись к японской культуре
Следующая →
Приморью не хватает 2 млрд рублей на повышение заработной платы бюджетникам

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Семьи надо бабками усиливать,через зар.плату родителей,вот тогда и комиссии не понадобятся.