Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Премьера на сцене Драматического театра ВВО

Премьера на сцене Драматического театра ВВО

24 марта в Драматическом театре Восточного военного округа премьера спектакля «Мамуля» (Яблоко от яблони») по пьесе Сергея Белова. Премьера приурочена к профессиональному празднику служителей Мельпомены - Международному дню театра.

 

Комедия-фарс – так определяет жанр пьесы автор. Ситуация, в которой оказывается героиня, довольно забавная, но не для неё. И на что только не пойдешь, когда хочется семейного тепла, любви и счастья. Спектакль «Мамуля» - это неприукрашенная и непридуманная наша реальная жизнь.

Директор театра Николай Столбоушкин, когда прочитал пьесу, уже не сомневался в необходимости её постановки на сцене театра. Оставить эту пьесу без внимания просто невозможно. Она цепляет основательно, захватывает, волнует, вызывает бурю всевозможных чувств и эмоций. Кроме каверзных интриг, нешуточных, не по рассказам встречающихся нам на каждом шагу, афер и махинаций, в пьесе затрагивается одна из ярких и актуальных на сегодняшний день социальных проблем – брак.

Николай Константинович сам взялся за постановку этой комедии. Нужно сказать, что это не первая его постановка. На его счету за 4 года 8 поставленных на сцене театра Восточного военного округа спектаклей. Среди них пьесы наших прославленных классиков А.П. Чехова и М.А. Булгакова, другие лучшие образцы мировой и отечественной драматургии.

Несмотря на впечатляющий сюжет пьесы, как обычно, в процессе работы, у режиссера постоянно возникало множество новых идей, рождались интересные находки, что сделало постановку ещё более интригующей. Необычно и сценографическое решение спектакля. Его художественное оформление с большой фантазией и вкусом мастерски выполнено художником-постановщиком театра Юрием Воронковым. За плечами художника десятки оформленных спектаклей. И, как правило, это яркая, незабываемая сценография, декорация, всегда необыкновенно точно отражающая суть пьесы.

В спектакле занят яркий актерский ансамбль. Это мастера сцены: народный артист России Владимир Тютюнник и заслуженная артистка России Маргарита Сотникова; артисты высшей категории: Сергей Денежкин, Дмитрий Ступников, Владимир Чуваев; артисты: Андрей Болсуновский, Александр Медведев, Елена Галушкина, Эльвира Денежкина, Елена Киселева, Марина Хрипунова. Все они истинные профессионалы своего дела. Для них театр - дом, в котором они изо дня в день с любовью и щедростью проживают сотни незабываемых судеб и образов.

Свой профессиональный праздник – Международный день театра, - Драматический театр Восточного военного округа встречает с чувством бесконечной нужности и необходимости нашим зрителям.

Мы с удовольствием приглашаем вас, уважаемые зрители, 24 марта в 16 часов в наш военный театр на праздник искусства, на премьеру спектакля «Мамуля» («Яблоко от яблони»).

← Предыдущая
Уссурийск получит 300 миллионов на завершение работ на котельной
Следующая →
Бывшие работники управляющей компании «Славянка» в Уссурийске объявили забастовку

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии