Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Бывшие работники управляющей компании «Славянка» в Уссурийске объявили забастовку

Бывшие работники  управляющей компании «Славянка» в Уссурийске объявили забастовку

Управляющая компания «Славянка» снова наследила. На этот раз обманутыми оказались бывшие работники коммунального предприятия из Пограничного района и Уссурийска.

 

26 февраля два десятка дворников и уборщиков бывшей военной конторы в жесткой форме потребовали от своих нынешних работодателей, компании «Офитек-Восток», выплатить всю зарплату. ООО «Офитек» теперь занимается обслуживанием почти все военных городков в Приморье после того, как УК «Славянка», печально известная коррупционными скандалами в системе минобороны, объявила о банкротстве. Вместе с гарнизонами компания передала и штат работников. 

Татьяна Денисова, работник: «Отработали люди как положено, а денег нет. У меня ребенка из детского сада исключили, потому что мы три месяца не платим». 

Ольга Калюжная, дворник: «Я и коллектив этот отсюда не уйдем. Пусть вызывают полицию. Но мы будем здесь до тех пор, пока с нами не рассчитаются». 

Люди требует погасить задолженность за три месяца. Между тем работодатель заявляет, что отсутствие денег на счетах — вина «Славянки», которая до сих пор не рассчиталась за проделанную работу. Дворники и работники намерены объявить забастовку и не приступать к уборке гарнизонов до полной выплаты зарплаты. 

Сергей Бакирев, руководитель уссурийского подразделения ООО «Офитек»: «По сложившейся ситуации могу сказать, что руководство компании принимает все силы, чтобы выплатить зарплату. В течение месяца все погасим полностью».

 

← Предыдущая
Премьера на сцене Драматического театра ВВО
Следующая →
Популяция тигров в приморской тайге за год уменьшилась на 20 особей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Уебатор
    Аноним Василий читать, АНАНИСТ ВАСИЛИЙ.

    Иди людям не получившим зарплату это расскажи...

    И директору "вновь образованной" компании "Офитек" пора бы самому выйти с метлой на улицы городков навести порядок!
  • Адепт зла
    Руководство компании "Офитек" в лице господина Бакирева принимает все силы, для того чтобы не выполнять возложенные на них обязательства по уборке территорий и военных городков. Кто не верит, просто проедьте по территориям городков: "Северный", "Барановский", "На Попова Артбаза" и т.д. Пора его привлекать к ответственности, и тех кто его крышует!

    А бывшим работникам компании "Офитек" просто надо собраться и написать во все инстанции: от мэра Уссурийска и городской думы, до президента Российской Федерации и НОВОГО Министра обороны! Пусть потом ответы в виде писем в газете опубликуют! И объяснят, почему Бакирев еще на свободе, ведь наверняка деньги на уборку были перечислены в полном объеме и освоены как положено!
  • Василий
    Журналистам лишь бы г..но на вентилятор вбросить. А там, на кого попадет уже не важно.