Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Популяция тигров в приморской тайге за год уменьшилась на 20 особей

Популяция тигров в приморской тайге за год уменьшилась на 20 особей

Промедление законодателей с ужесточением ответственности за торговлю дериватами, по мнению экологов, является причиной бесчинства браконьеров в тайге Приморья и десятков смертей тигров.

 

«Слишком уж долго наша Государственная дума не может рассмотреть ранее озвученное руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым обещание ужесточить ответственность за нелегальный оборот тигриными дериватами. Вот браконьеры и нелегальные скупщики срочно и впрок делают запасы тигриных шкур и костей», - приводит пресс-служба экологического фонда «Феникс» слова своего директора Сергея Березнюка.

«Пока депутаты решают более важные, по их мнению, дела, от тигриной популяции скоро ничего не останется», - добавил он, уточнив, что по подсчетам фонда за прошедший год тигриная популяция обеднела уже на несколько десятков особей.

«А это может стать непоправимо, так как обеднен генофонд», - добавил он.

В сообщении экологов приведена статистика случаев, связанных с гибелью тигров. Судя по данным фонда «Феникс», за прошедший год специалистам удалось спасти семь тигрят спасли, при этом 17-20 тигров погибли.

Так, в феврале-начале марта 2012 года в тайге Приморья обнаружены два тигренка. Один из низ погиб от истощения. В апреле у одного из бизнесменов Приморья изъяли контейнер с многочисленными дериватами диких животных, в том числе и пятью хвостами амурского тигра. Также в апреле возбуждено дело гражданки КНР, пытавшейся незаконно вывезти из России три лапы тигра. В конце месяца обнаружили мертвый тигра по кличке Грязнуля. 24 августа у жителя Арсеньева изъяли восемь шкур тигра.

Трех тигрят из одного выводка специалисты отловили в Яковлевском районе в конце ноября - начале декабря 2012 года и передали в центр, расположенный в селе Алексеевка Надежинского района Приморья. Два других истощенных тигренка с интервалом в полтора месяца - 9 января и 24 февраля 2013 года - были отловлены на севере Приморья на границе с Хабаровским краем в районе села Светлогорье. Последний из них находится в тяжелом состоянии из-за сильного истощения. Оба тигренка отправлены на временную передержку в Центр реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края.

Еще двух тигрят специалисты отловили в Кавалеровском районе Приморья 14 и 22 февраля у села Усачевка. Одному из них, молодой тигрице, попавшей в капкан, удалили фаланги пальца на передней лапе. У нее также серьезные проблемы с зубами, она раскрошила их об капкан, пытаясь освободиться. Ветеринары делают все, чтобы помочь ей.

Также этой зимой приморские полицейские задержали женщину, пытавшуюся продать скелет амурского тигренка. Известен и другой случай, когда шкуру амурского тигра обнаружили и изъяли в купе поезда «Владивосток - Хабаровск». В середине февраля в Уссурийске полицейские задержали двух местных жителей, которые застрелили амурского тигра в возрасте 3-4 лет и пытались сбыть шкуру животного.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу.

На сегодняшний день популяция амурских тигров дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев.

← Предыдущая
Бывшие работники управляющей компании «Славянка» в Уссурийске объявили забастовку
Следующая →
Этап краевого конкурса социальных проектов Всероссийской акции «Я - гражданин России» прошёл в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Да хрен с ними с тиграми,не смогут выжить,значит оказались не приспособленными к новым условиям.Выживают сильнейшие,такие как Чубайс.Тут надо народу думать о том,как самим выжить с этой браконьерской властью.Рыбка то красная гниёт с головы.
  • Население России убывает по миллиону в год. Что делать с браконьерами?