Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Более 700 потребителей электроэнергии в Уссурийске оценили удобство Интернет-сервиса «Личный кабинет»

Более 700 потребителей электроэнергии в Уссурийске оценили удобство Интернет-сервиса «Личный кабинет»

Свыше 700 клиентов – физических лиц Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» пользуются возможностями сервиса «Личный кабинет» на сайте энергокомпании.

 

С вступлением с 1 сентября 2012 г. в полную силу Постановления Правительства №354, обязывающего потребителей каждый месяц самостоятельно передавать показания индивидуальных приборов учета, за последние месяцы число пользователей «Личного кабинета» увеличилось на 500 абонентов.

Только в январе этого года с помощью Личного кабинета передали показания своих приборов учёта 334 потребителя Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта». Кроме этого пользователи «Личного кабинета» могут обратиться к целому ряду услуг: узнать историю своих начислений и платежей, посмотреть информацию о лицевом счёте, распечатать квитанцию.

Напомним, чтобы получить доступ в «Личный кабинет», необходимо обратиться в абонентский отдел по адресу: г. Уссурийск, ул. Суханова, 55-а, или на свой районный участок. При себе надо иметь паспорт с регистрацией по адресу, для которого будет открыт «Личный кабинет», либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение. Специалисты абонентского отдела примут у вас заявление и выдадут логин и пароль для доступа к сервису.

Задать любые вопросы о подключении или работе «Личного кабинета» можно, позвонив по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК» 8-800-333-0-444 (звонок бесплатный).

← Предыдущая
Уссурийск поклонился памяти воинов-интернационалистов
Следующая →
Уссурийская таможня задержала партию фальшивых 'адидасов'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Ну что, когда сделают нормальную регистрацию? Все бы платили!
  • -
    Да вы что? Целых 700! Убило наповал. Недавно этот чудо-сервис в пиковый срок подачи показаний ушёл в себя на все эти 3 дня отведённых для их подачи. Благо инициативу о собственноручной подаче показаний отменили. Теперь можно пользоваться более-менее.

    Пара логин-пароль просто "огонь". Логин сложнее пароля.
  • Андрей
    У Водоканала сервис лучше, и давно уже работает. И для регистрации ходить никуда не надо. Почему про них не пишете?
  • пережитки совка все эти хождения с паспортом...
  • Какой тупизм! Неужели нельзя зарегистрироваться через интернет???