Вход
Сегодня
21 февраля, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -11°C..-2°C
  • Завтра
    снег
    -9°C..3°C
  • $
    58.0967=Р
    +0.4625
  • 61.6987=Р
    +0.2491
  • ¥
    51.3971=Р
    +0.4790
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийская таможня задержала партию фальшивых 'адидасов'

Уссурийская таможня задержала партию фальшивых

С начала февраля 2013 года в Уссурийской таможне возбуждено два дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России, по фактам незаконного использования товарных знаков «Аdidas» и «Счастливый ребенок».

 

На таможенном посту Уссурийской таможни в ходе таможенного контроля декларируемых товаров народного потребления, выявлены товары с признаками контрафактных – детские ботинки, маркированные обозначением «Счастливый ребенок». Обувь для девочек и мальчиков в количестве 544 пар ввозилась из Китайской Народной Республики в адрес российской компании. Товарный знак «Счастливый ребенок» принадлежит компании ООО «Регион плюс» и зарегистрирован в государственном реестре товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров. Однако декларант не представил в таможенный орган документы, разрешающие использование данного товарного знака.

Еще один случай нарушения действующего законодательства в области защиты прав интеллектуальной собственности выявлен таможенным постом Уссурийской таможни. Более 37 тысяч пар заготовок для производства обуви с обозначением, сходным до степени смешения с товарным знаком «Adidas», ввезены из КНР. Документы, подтверждающие право использования товарного знака «Adidas», зарегистрированного в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, таможенному органу также представлены не были. Размер ущерба, причинённый правообладателю товарного знака «Adidas», превышает 353 тысячи рублей.

Товары, признанные правообладателями контрафактными, изъяты и помещены на ответственное хранение. В рамках административных дел проводятся расследования.

Всего в текущем году Уссурийской таможней возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

← Предыдущая
Более 700 потребителей электроэнергии в Уссурийске оценили удобство Интернет-сервиса «Личный кабинет»
Следующая →
Шанс на бесплатную кардиологическую операцию в корейских мед. центрах появился у каждого юного дальневосточника

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии