Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск поклонился памяти воинов-интернационалистов

Концерт «Живая память» состоялся в ДК «Искра»

В ДК «Искра» состоялся концерт «Живая память», посвященный памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 

15 февраля была закончена длившаяся 10 лет война в Афганистане и последняя колонна советских военнослужащих выведена из этой страны. В память о героическом подвиге наших военных 15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов.

На состоявшемся концерте неоднократно звучали слова памяти погибшим воинам.

Зрителям, среди которых были уссурийские ветераны, военнослужащие, суворовцы, представители администрации УГО, студенты и школьники, свои творческие номера подарили такие известные в округе коллективы, как студия эстрадно-джазового вокала «Овация», образцовый хореографический коллектив «Домино-Дэнс», танцевальные коллективы «Воскресенье» и «Акварель».

Отдельные слова скорби и сочувствия были высказаны в адрес матерей погибших воинов. Светлую память их сыновей все присутствующие почтили минутой молчания.

Мы помним, и не забудем никогда подвиги наших соотечественников. Они честно и мужественно выполнили воинский и гражданский долг, рискуя своей жизнью и здоровьем.

← Предыдущая
Электронный журнал станет единым для школ Приморья
Следующая →
Более 700 потребителей электроэнергии в Уссурийске оценили удобство Интернет-сервиса «Личный кабинет»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Пора правительство ,которое выбрали хомячки, призвать к ответу!
  • Пора уже воинов- авганцев,как и участников войны обеспечить бесплатным жильём,хоть какая-то компенсация будет ребятам за испорченные жизни,тем более,что Жириновский недавно заявил,что в стране сейчас денег могре, девать не куда.
  • Дрын
    Вот и видно, с кем редакция данного утлого сайта. Ни мнения своего не имеет, ни позиции.
  • Методы рабовладения скрыты в практическом воплощении понятий интернационализм (защищаем чужих), интернациональный ДОЛГ (безкорыстно погибать за чуждые интересы), толерантность (терпеть зло и извращения), политкоректность (запрет называть вещи СВОИМИ именами)... и т.п.
  • мать
    Не менее, чем позиция родителей, чьи сыновья погибли в Афгане, меня удивляет также позиция самих "афганцев", особенно тех, кто получил на войне ранения, стал калекой. Надо просто осознать тот факт, что власти, отправляя призывников на войну, совершали преступление, и не выпрашивать у властей каких-то "льгот", а через суд требовать выплаты соответствующей компернасации за причинённый ущерб здоровью. Учитывая довольно широкую сеть "афганских" организаций, добиваться этого следует судебным путём или путём принятия соответствующего закона через Думу, или, наконец, путем подписания Президентом соответствующего Указа. Советского Союза нет, власти которого совершали преступление, но есть Россия, власти которой провозгласили о правопреемственности СССР. Это значит, что власти России взяли на себя не только право владеть и распоряжаться имуществом СССР, но также выплачивать долги СССР, в том числе и долги "скрытые", какими являются невыплаченные до сих пор компенсации жертвам беззакония, связанные с войной в Афганистане. Добровольно власти этого делать не будут - их надо к этому вынудить.

    Впервые вопрос о выплате компенсаций был поставлен перед властями от лица "Всесоюзного общества семей военнослужащих, погибших в Афганистане", в июне 1990 года. И была названа конкретная сумма - цена одного года войны в Афганистане. Это - 5 млрд. рублей ( по словам Горбачёва год войны обходился в 6 млрд.золотых рублей). То, что "власти" были заняты разрушением страны и на всё прочее им было наплевать, совсем не означает, что это требование жертв беззакония можно продолжать игнорировать и дальше. Властям надо просто настойчиво напоминать и требовать. В связи с развалом СССР перестала фактически существовать и названная выше наша общественная организация. Вновь воссоздать её, хотя бы в пределах России, в силу уже преклонного возраста матерей и отцов, чьи сыновья погибли в Афгане, вряд ли возможно. Но организации инвалидов афганской войны вполне этим вопросом могли бы заняться. Инвалидам чеченской войны, которые будучи солдатами срочной службы, без соответствующей военной полготовки, были принуждены принимать участие в боевых операциях, тоже следовало бы проработать вопрос выплаты компенсаций в правовом плане. Для справки отмечу: эстонские власти за гибель солдат в Ираке выплачивают семьям погибших по 2 млн.крон ( это немного больше 4 млн.рублей, а в Эстонии, как известно, нет ни нефти, ни газа). Власти следовало бы, наконец, дать понять, что война - это "дело" не только "варварское и зверское", но ещё и очень дорогое. И если у "правителей" на этот счёт появляется "свербёжь" вроде афганского, то они твёрдо должны знать, что государству ( налогоплательщикам ) придётся за это расплачиваться. Не думаю, что властям вторично удастся заморочить людям головы идиотизмом о "интернациональном" или каком-либо ещё надуманном лживой пропагандой "долге", но быть готовыми к таким попыткам со стороны властей необходимо.
  • Сейчас хорошо известно со слов самого Збигнева Бжезинского, что всё это была дезинформация чтобы втянуть СССР в его "собственный эквивалент Вьетнама".

    Ребятам врали, что в Афгане "не страшно", что там будет лучше и легче, чем в "учёбке", что гибнет там мало, да и то "по-неосторожности", что после "службы" в Афгане для них будут открыты "все дороги". Об этом же и о многом другом из жизни "учёбок" сын говорил своей маме, когда она приезжала к нему на свидание, а мне на мои "антипропагандистские" письма отвечал:"Па, не пиши ты мне так. Ты сделаешь мне только хуже. Ты не знаешь какие здесь порядки". О "порядках" в "учёбках" я действительно не знал, а лишь догадывался. Только теперь, после ухода наших войск из Афгана, когда читаешь публикации в некоторых "осмелевших" газетах ("ЛГ" от 21.11.90) что лейтенанта, "не согласного" с марксистско-ленинской теорией военщина под конвоем могла отправить из войсковой части в Афгане на родину в психушку, без сомнений понимаешь, что она могла творить с "непонятливыми" 18-летними мальчишками. С ними обращались, а, судя по публикациям о безобразиях в армии, обращаются и сейчас, как с ничего не стоящей собственностью военного ведомства.
  • Возможно, что были и добровольцы, но это были единицы. Трижды побывав в Чирчике у сына, в этом городе-плацдарме, где во многочисленных "учёбках" наших сыновей "готовили" для отправки в Афган, жена так ни разу не встретила ни одного добровольца, но зато на горе и слёзы таких же несчастных матерей, как она сама, насмотрелась вдоволь. Не пришлось нам встретить добровольцев и после вывода войск из Афгана, хотя о всех ребятах, воевавших в Афгане, СМИ пишут и говорят как о "воинах-интернационалистах". Сами ребята говорили, что о "таких" они и не слышали. Так что же это? Да просто умышленная подтасовка, подмена средствами массовой информации факта ложью, угодной военщине и властям, чтобы утвердить в головах легко внушаемых обывателей миф о "воинах-интернационалистах", т.е - о "добровольцах". Понятно, что политикам и военщине очень хотелось бы, чтобы люди поверили в этот миф: не будет тогда никаких вопросов и нет проблем ни с законом, ни с надуманным "интернациональным долгом" - ни с чем. Добровольцы они, сами на войну захотели - и всё! Но всё это ложь! Сколько бы лет ни прошло, но забывать об этом преступлении властей и военщины нельзя. Иначе та же участь может постигнуть наших внуков и правнуков
  • На самом деле нужно судить международным судом тех, кто отправлял наших детей умирать на чужую землю!
  • Ребята погибли низачто! Просто отдали жизнь за прихоть политиков!