Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы приняли участие в Азиатско –Тихоокеанском парламентском форуме

Уссурийцы приняли участие в Азиатско –Тихоокеанском парламентском форуме

Азиатско –Тихоокеанский парламентский форум состоялся во Владивостоке. В его работе приняли участие и представители Уссурийска.

 

Так на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с парламентариями присутствовали председатель Думы Уссурийского городского округа Н. Рудь и депутаты Законодательного Собрания Приморского края С. Ищенко и В. Гребнев.

Открывая встречу, спикер приморского парламента Виктор Горчаков сказал:"Еще не так давно в словосочетании "Дальний Восток" определяющим оставалось слово "дальний". Сегодня, когда местные жители видят реальную поддержку руководства страны, когда у нас проводятся крупнейшие международные мероприятия, такие как саммит АТЭС и Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, когда регион активно интегрируется в АТР, а в развитии страны все отчетливее проявляется восточный вектор – всё это обнадеживает и позволяет думать, что Дальний Восток – край не только "далекий, но и нашенский".

Он также подчеркнул, что большие надежды дальневосточники возлагают на готовящийся Советом Федерации по рекомендации президента Владимира Путина проект федерального закона "О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона". Это закрепит приоритеты "восточной" политики страны и повысит инвестиционную привлекательность региона.

Спикер Совета Федерации отметила, что от активной позиции местных парламентариев и представителей исполнительной власти зависит успех социально-экономического развития региона. По мнению Валентины Матвиенко, нужно создать условия для инвесторов, подготовить режим благоприятствования для развития бизнеса. «На Дальнем Востоке нужны мощные инвестиционные вливания», - отметила она. Кроме того, по ее мнению, нужно привлечь в регион новые профессиональные кадры, грамотно использовать человеческий потенциал. Для людей нужно создавать условия, которые позволят им успешно работать и жить на Дальнем Востоке.

Как отметила спикер Совета Федерации, роль в обществе законодательной власти с годами будет только расти. Это главное условие демократизации страны. В то же время, парламенту нужно тесно работать с исполнительной властью.

Кроме того, в ходе 21-й сессии АТПФ во Владивостоке состоялся молодежный парламентский форум. В нем приняли участие депутат Законодательного Собрания Приморского края В. Кан, депутат Думы Уссурийского городского округа Р. Клименко, председатель молодежного совета при Думе УГО М. Дейкун и начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта администрации УГО Н. Середа. В ходе заседания молодые представители стран АТР обсудили развитие международного молодежного сотрудничества, общественной дипломатии, формирование у подрастающего поколения отношений дружбы, мира и согласия на национальном и межгосударственном уровнях. Кроме того принято решение организовать единый портал молодых парламентариев АТР в Интернете. Он станет площадкой для обсуждения проблем, которые являются общими для многих стран.

Итоги состоявшейся во Владивостоке 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) подвела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Все участники высоко оценили уровень, на котором был проведен наш форум. Можно сказать, он прошел очень успешно. Было принято 14 документов, итоговое коммюнике, которое является плодом совместного труда всех национальных делегаций. И, как и положено по Регламенту АТПФ, по ряду сложных вопросов мы нашли компромиссы, достигли консенсусных решений», - сказала Валентина Матвиенко журналистам.

Она отметила хороший уровень сотрудничества, сложившийся с соседями по АТПФ в том числе и по парламентской линии. По ее словам, все участники двусторонних встреч подтвердили большой интерес к программам развития Дальнего Востока и Забайкалья, а многие зарубежные парламентарии заинтересовались возможностью обучения студентов из своих стран на базе Дальневосточного федерального университета.

Также она отметила, что в работе 21-й сессии АТПФ приняли участие высокие представители международных парламентских организаций. Валентина Матвиенко не исключила возможности создания форума международных парламентских организаций. Подобное мероприятие проводится по инициативе российской делегации впервые в истории организации, что делает его уникальным.

← Предыдущая
Уссурийск покинул рейтинг городов РФ с самым грязным воздухом
Следующая →
Второй круг открытого чемпионата края по мини-футболу стартовал в Уссурийске

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии