Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-7°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийск покинул рейтинг городов РФ с самым грязным воздухом

Уссурийск покинул рейтинг городов РФ с самым грязным воздухом

Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды) опубликовало доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 году". В число городов с наиболее загрязненным воздухом вошли населенные пункты Якутии, Приморья и Сахалина.

 

В докладе содержатся сведения о степени загрязнения воздуха городов страны по данным регулярных наблюдений в 2011 году. В перечень населенных пунктов, в которых были зафиксированы случаи высокого загрязнения атмосферного воздуха, вошли несколько дальневосточных городов – Корсаков (взвешенные вещества), Мирный (сероводород), Партизанск (бензапирен), Уссурийск (бензапирен), Южно-Сахалинск (сажа, взвешенные вещества, бензапирен).

В целом же по результатам наблюдений, проведенных в 252 городах России, в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 млн человек, а это — 53% городского населения России. В 119 городах степень загрязнения воздуха оценивается как очень высокая.

При этом по состоянию на 2012 год из списка были исключены Благовещенск и Уссурийск.

К веществам, определяющим очень высокий уровень загрязнения атмосферы, относятся бензапирен, взвешенные вещества, формальдегид и некоторые другие.

← Предыдущая
Приморье готовится к газификации
Следующая →
Уссурийцы приняли участие в Азиатско –Тихоокеанском парламентском форуме

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Оксана
    Проблема есть. И ее надо решать. Будет это ТЭЦ ( на угле или на газе), новые котельные или что-то еще, пусть решает власть. Главное в том, чтобы людям в городе нормально дышалось и комфортно жилось. Сейчас зимой дышать нечем ( в безветренный день)- это все знают. Но делается очень мало для улучшения ситуации. Это плохо.
  • Наталья
    ТЭЦ на угле - это решение проблем?!
  • Местная
    Не считаю наш город грязнее других городов Приморья.Если бы мониторинг проводили летом, Уссурийск бы не попал в число грязных городов.

    ( летом много зелени, газонов, цветов ) А вот зимой картину портят многочисленные котельные, которые каждую зиму пытаются закрыть, да никак до сих пор не закроют ( на ТЭЦ , как мы понимаем, денег нет и не предвидится).
  • 25RUS
    Покинул,видимо не из за того,что воздух чище стал,скорее всего планку уровня загрязнения подняли