Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Осторожно! По Владивостокскому шоссе 20а продают просроченный товар!

Осторожно! По Владивостокскому шоссе 20а продают просроченный товар!

В редакцию нашего портала обратился житель Уссурийска Александр Иванов с просьбой о помощи. Мужчине в продуктовом магазине продали бутылку минеральной воды просроченную почти на 2 года. Деньги возмущенному покупателю продавец вернуть отказалась.

 

25 января 2013 года Александр по привычке пошел за продуктами в ближайший к дому магазин. Вернувшись домой, покупатель обнаружил, что приобретенная им газированная вода оказалась совсем без заветных «пузыриков». Тогда-то мужчина и обратил внимание на возраст воды. На бутылке отчетливо красовались цифры 14.04.10 г. «Водичка явно не пригодна для употребления», - огорчился покупатель.

Александра переполняли чувства возмущения и негодования. Обманутый покупатель решительно направился в магазин с целью вернуть деньги за просроченный товар. Но реакция продавца на претензию Александра оказалась далеко не дружелюбной.

- К моему удивлению, - рассказывает Александр, - вместо того, чтобы спокойно уладить «конфликт», продавец начала мне хамить да еще и на повышенных тонах. Я то и дело получал нападки с ее стороны со словами, что такого не может быть. Тогда я предъявил продавцу злосчастный «вещ док». Тут моему удивлению и вовсе не было предела. Продавец молниеносно оттараторила следующую фразу: «Это новая маркировка и год изготовления значится самой первой цифрой!».

Вода из будущего. Александру оставалось только посмеяться над ответом. После очередного отказа продавца вернуть деньги, мужчина решил действовать. В поисках истины, Александр обратился в редакцию нашего портала.

За помощью разобраться в данной проблеме мы обратились к управляющему Юридической консультацией №1 Георгию Георгиевичу Сырбу. Вот как специалист прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Первым делом покупателю необходимо обратиться в магазин с письменной претензией о возврате уплаченной за товар суммы. Причем факт передачи претензии работникам магазина необходимо зафиксировать. Например, оставив соответствующую отметку на Вашем экземпляре претензии. Возможно, работники магазина вовсе откажутся принимать претензию. Данный факт также необходимо зафиксировать. В этом случае претензию необходимо направить почтой с уведомлением и описью вложения.

По словам Георгия Георгиевича, данный случай ярко свидетельствует о нарушении прав потребителя. Однако обращение в суд в этой ситуации окажется неоправданным из-за небольшой стоимости покупки.

Но возможность наказать нерадивого продавца все же есть. Для этого необходимо обратиться с письменной жалобой, фотоснимками и иными доказательствами в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.Уссурийске (692525, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Комсомольская, д. 40. Телефон/факс: (8-4234)-33-56-83, электронный адрес: ussurisk@pkrpn.ru). Данное обращение повлечёт проверку, причем не только по изложенному Вами факту. О результатах проверки сообщат дополнительно. И вот уже с этой доказательно базой Вы смело можете обращаться в суд.

В свою очередь, мы выкладываем фотографии той самой просроченной бутылки минеральной воды.

Эта история в очередной раз напоминает Вам, уважаемые пользователи, о необходимости обращать внимание на свежесть продуктов до их оплаты. Тогда и доказывать ничего не придется.

Осторожно! По Владивостокскому шоссе 20а продают просроченный товар! Осторожно! По Владивостокскому шоссе 20а продают просроченный товар!
← Предыдущая
Уссурийские спортсмены приняли участие в чемпионате Дальнего Востока по настольному теннису
Следующая →
Спортсмены федерации кикбоксинга открыли соревновательный сезон победами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • бабам в брюках
    прикольно что мужики обсуждают покупки со знанием дела как домработница у меня!
  • Александр
    Я не сотрудник Уссурнета. Спасибо Администраторам, за то что откликнулись на проблему по этой водици.

    Да немного отпили. Ладно там смотришь срок годности на молочке, но минералку думаю успеют продать за срок годности (1 год)!!! Все понятно, бывает, но такого хамства со стороны хозяина, и продавца, который сказал что год стоит вначале, я еще не видел. Правильно сказали ниже, пусть люди делают выводы по этому магазину, тем более это не магазин, а какой-то сарай. Мне продавали просрочку в магазине по Влад. шоссе 24! Как что-нибудь не куплю-просрочка! Я им мозги прокомпостировал, теперь если я что-то покупаю, продавцы говорят, это не стоит брать, оно плохое! А кому-нибудь же продадут!! Так что внимательно смотрите на срок годности. Мне не жалко этих 30 руб. Это уже ради принципа, чтоб другие люди сделали выводы. Спасибо еще раз сайту Уссурнет, за то что откликнулись и опубликовали!
  • Владимир
    Да нет. Я пью очень редко! Я не поддерживаю бестолковую деятельность власти, ну и в детстве меня учили что ябедничать не хорошо! Такие методы борьбы с алкоголизмом мы уже проходили! Нужно повышать уровень жизни населения а не запрещать все на свете как делает нынешний режим!
  • гыгы
    Аноним [Владимр] — 1 февраль 16:22 что тоже там отавариваешься после 23.00??
  • Владимр
    Я бы автору комментария про Ветеран на Некрасова уши бы оборвал! Товарищ ты что записался в помощники чекистов?
  • trah
    Кстати в Ветеране(Некрасова) вчера за шоколадку и улыбку продали водку и пакет пива ,так что как продавали так и будут продавать,т.к.алкоголь это основной доход в ночное время (за хлебом же вы не пойдёте ночью))))
  • 444
    откроется в конце ул. краснознаменной уже скоро
  • А где он откроется то этот САМБЕРИ? Если у черта на рогах как парус, то неактуально ..
  • Ну он же сказал как водица... без пузырьков =)
  • ржу не могу
    смотрю немного отпили пусть автор отпишется как водица???
  • 444
    Ждем открытия нормального магазина "САМБЕРИ" надеюсь с ценами и просроченным товаром у них таких косяков не будет!!!!! а то фрэши и 5 уже достали
  • 444
    Проще туда не ходить и другим не советовать так они и загнуться!!!
  • Танюшка
    у меня вчера конфликт был с продавцом на мини рынке.

    вот я и думаю: игнорировать эту торговую точку (благо не советские времена) или продолжать общаться с продавцом-хамом.
  • кэп
    anatoly2673 — 1 февраль 12:14---ну так позвоните посмотрите как все работает))))))) типа не кто не знает
  • Кэп так ты бы пришел в этот лебедь и сказал бы "Ребята если будите дальше продавать, я сообщу куда следует! И если не послушают смело по телефону доверия МВД (423) 240-10-00! И все дело будет закрыто!" Кэп ты понял как надо сделать...
  • Ну можно сказать что пиарчик нечаянный получился. Но факт, консультацию оказали, так что сочли нужным упомянуть кто именно это сделал.



    Кстати, Александр у нас не работает, человек просто обратился за советом.

    https://dl.dropbox.com/u/5353343/water-help.jpg
  • АнонимСергеевич
    реклама Георгия Георгиевича?
  • кэп
    в белом лебеде торгуют водкой круглосуточно по 150руб а вы тут минералка просрочена... горбоносая диаспора рулит.
  • Кук
    Закрыть шарашку.., напустить службы, продавца уволить за хамство и вранье по статье, начальство наказать чтобы неповадно было знали что торгуют и кого на работу берут, вот вердикт.
  • trah
    Все за водкой в Белый Лебедь и нижестоящий магазин тоже!!!)))))УРА!!!
  • наталья
    Сейчас не редкость хамство или такое высокомерное поглядывание если что-то выясняешь-ну все прямо у них свежее и супер-приходишь домой и выясняется этот супер просроченным.Видимо уже никто не проверяет эти продуктовые забегаловки.
  • аноним
    а водку как продавали так продают на закон на плевать на Влад шосе 18 а
  • несотр-кУссура
    На месте Александра мог оказаться каждый из нас, таких продавцов надо обязательно наказывать и хозяев магазинов тоже. Клиент всегда прав- только у нас не всегда так бывает. А судя по тексту, в магазине работают продавщицы-хабалки, которые раньше в сельпо торговали
  • Александер сотрудник Уссурнета?