Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Новое требование предъявлено к управляющим компаниям и ТСЖ

Новое требование предъявлено к управляющим компаниям и ТСЖ

Согласно закону, принятому в 2010 году, все Управляющие компании и ТСЖ обязаны размещать информацию о своей деятельности в Интернете. УК и ТСЖ требование Постановления Правительства добросовестно выполнили, разместив увесистый пакет документов на сайте Минрегиона (www.minregion.ru). Однако, согласно последним изменениям, которые Минрегион внес в законодательство, все управляющие компании и ЖКХ должны разместить информацию о своей деятельности на сайте «Реформа ЖКХ». В противном случае, УК и ТСЖ ждет штраф на сумму от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

 

Перечень документов, которые УК и товарищества должны выложить в сеть, поистине огромен: план работ по каждому дому, сметы, отчеты, и даже данные за что и когда наказывали управляющую организацию. Два года назад это стало настоящей проблемой с технической стороны. Предлагаемый ресурс находился в процессе разработки. Поэтому добавить информацию о компании было под силу только продвинутому интернет-пользователю. Но, несмотря на все сложности, на сайте, определенным Минрегионом, информацию раскрыли более 11 тысяч УК и ТСЖ из Приморского края.

Теперь организациям, которые работают в сфере управления домами, придется заново повторить эту процедуру. Отныне единственной площадкой для раскрытия информации является сайт «Реформа ЖКХ» (www.reformagkh.ru). По словам специалистов горячей линии Фонда ЖКХприм, размещение информации на иных порталах возможно, но это не будет считаться выполнением требованиям закона. Всем же, кто еще не успел разместить данные о своей работе необходимо это сделать как можно скорее.

На новом портале зарегистрировались всего 300 УК и ТСЖ. Из них разместили данные о своей работе на новом сайте 62 компании из Уссурийска. Но, к сожалению, большинство компаний представили далеко не все документы. Поэтому сегодня, фактически, можно оштрафовать любую из Управляющих компаний и ТСЖ края на сумму от 250 тысяч до 300 тысяч рублей. Однако, как сообщили в отделе Государственного жилищного надзора Приморского края, за нарушение 731 Постановления Правительства в наступившем году пока еще никого не наказали.

Как показывает практика прошлого года, Минрегион направлял письма в субъекты и рекомендовал не привлекать Управляющие компании и ТСЖ к ответственности в первые шесть месяцев с момента выхода 731 Постановления. Поэтому можно предположить, что надзорные органы и в этот раз выдержат паузу. Между тем Управляющим компаниям и ТСЖ придется оперативно выполнять требования закона и повторно разместить во всемирной сети данные о своей работе.

← Предыдущая
Уссурийская команда спортсменов-ветеранов победила на Дальневосточном турнире по волейболу
Следующая →
Около 24 тысяч иностранных рабочих смогут трудиться в Приморье в 2013 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии