Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Закон о капитальном ремонте заработает лишь к 2014 году

Закон о капитальном ремонте заработает лишь к 2014 году

Закон о создании в субъектах Российской Федерации региональных систем капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах вступил в силу 26 декабря 2012 года. Однако полноценная работа данного закона предполагается только к 2014 году.

 

Согласно принятому закону, во всех регионах РФ должны быть приняты программы капитального ремонта. Каждая такая программа предполагает наличие списка домов, подлежащих капремонту, а также виды работ, которые необходимо провести в доме. Взносы на капитальный ремонт россияне-собственники квартир в многоквартирных домах уже в 2014 году начнут вносить в обязательном порядке. Минимальный размер взносов каждый субъект РФ определит отдельно.

И здесь закон предоставляет собственникам право выбора способа накопления средств на капитальный ремонт. Первый вариант предполагает самостоятельное открытие специального счета для собственного дома в банке. Кстати, владельцем специального счета может стать ТСЖ, жилищный или иной специализированный потребкооператив, а так же региональный оператор. Второй способ подразумевает внесение взносов региональному оператору-фонду, созданному субъектом Российской Федерации и аккумулирующему взносы собственников на капитальный ремонт.

Чтобы определиться со способом накопления взносов на капитальный ремонт, собственникам дается два месяца со дня официального опубликования региональной программы капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом.

Специалисты Саморегулируемой организации НП «ЖКХ-Групп» высказали предположение, что возложение всех функций по проведению капитального ремонта многоквартирных домов исключительно на регионального оператора ограничивает конкуренцию на данном рынке и может привести к росту коррупции в сфере ЖКХ.

← Предыдущая
На границе Приморья с Китаем санитарные врачи караулят грозный вирус H1N1
Следующая →
Хоккейные коробки и ледяные горки в Уссурийске безопасны и содержатся в порядке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светик
    Ничего хорошего из этого не получится до тех пор, пока государство не возьмет систему ЖКХ под свой контроль. Куда бы мы ни перечисляли деньги за капитальный ремонт, они все-равно утекают в руки не добропорядочных дельцов. Будь то управляющие компании или ТСЖ. И концов не найти. Проверено на личном опыте. Сменили три управляющие компании, но ремонтом так никто из них и не занимался. И до сих пор ни одна компания не отчиталась о потраченных на ремонт средствах, а две из них уже обанкротились. И так повсеместно.