Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

На границе Приморья с Китаем санитарные врачи караулят грозный вирус H1N1

На границе Приморья с Китаем санитарные врачи караулят грозный вирус  H1N1

Туристам измеряют температуру. На пунктах пропуска в Приморье санитарные врачи караулят грозный вирус H1N1, вспышка которого зарегистрирована в соседнем Китае. По официальной информации сразу в четырех провинциях КНР резкий рост инфекции, половина заболевших - дети. Двое больных уже скончались.

 

Санитарные врачи на границе дежурят с утра до вечера. У туристов Приморья проверяют не только паспорта и сумки. Роспотребнадзор беспокоится о здоровье. В северном Китае «гриппуют» люди. Печально знаменитый вирус H1N1 по официальной информации уже унес жизни двух человек. Рост заболеваемости зарегистрирован сразу в нескольких провинциях соседней страны. При первом подозрении на инфекцию на российской границе готовы принять меры.

Елена Горбачёва, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Приморского края в г. Уссурийске: «При выявлении температуры, измеряется ртутный термометр подтверждения температуры. Больной помещается в изолятор Санитарно-карантинного пункта, до прибытия машины скорой помощи, далее его везут в больницу».

Контролируют здоровье тех, кто приезжает с той стороны «колючки». Водителей и туристов спрашивают о самочувствии и мгновенно измеряют температуру. Бесконтактный тепловизор и инфракрасный термометр мгновенно определяют градусы тела.

Любовь Кузнецова, руководитель тургруппы: «Китайцы носят маски. Это русские игнорируют, а китайцы регулярно надевают».

Дмитрий Перов, турист: «В Суйфэньхэ об этом даже не говорят. Все, как обычно. Работают, маски носят. Предохраняются от ОРЗ, от разных вирусных заболеваний. Паники никакой нет».

За 10 дней нового года температуру померили почти у 15 тысяч человек. Признаков заболеваний не выявили. О возможном вирусе знают все службы на границе. Санитарные врачи провели учения для коллег. Поэтому теперь таможенники тоже обращают внимание на самочувствие пересекающих границу.

Татьяна Тузова, начальник отдела специальных таможенных процедур: «У нас на таможенном посту имеются средства индивидуальной защиты. Это марлевые повязки, это перчатки. Сотрудники таможенных органов в октябре сделали прививку против гриппа».

Санитарные врачи России обмениваются информацией с китайскими коллегами. Роспортрбнадзор уже посоветовал жителями Приморья не посещать соседнюю страну в ближайшие недели и внимательно следить за здоровьем после возвращения на Родину.

 

← Предыдущая
'Зеркальная лихорадка' завершилась
Следующая →
Закон о капитальном ремонте заработает лишь к 2014 году

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Неважно, чьи факты. Она написала правду.
  • Линдочка, да не ваш он, а наш =)

    Да и факты видимо тоже не твои...
  • смотрю такая умная, свои рассуждения или где сперла?
  • Linda
    Опять наш сайт-брехунок транслирует лжепосылы.

    О том, что это не вирус, а яд говорят следующие факты:

    1. пути распространения невирусные (!!! - особо важно);

    2. ни один учёный биолог, бактериолог, вирусолог и т.п. не получил до сих пор ни одного доказательства того, что этот т.н. "вирус" был изолирован и исследован (утверждающие продолжают голословно утверждать, но отказываются доказать принятым в науке способом - это не просто странно - это подозрительно :)) );

    3. представленные "доказательства" существования новых вирусов состоят из фотографий обычных бактерий, которые и так всегда жили в теле человека без его ведома об их существовании (фотографии новых вирусов ничем не отличаются от фотографий обычных бактерий из учебника биологии для учащихся средних классов);

    4. представленные в 1999-2001 гг некоторыми учёными Евросоюза, такими, как доктор Ланка, доказательства невозможности заражения птичьим гриппом человека не опровергнуты до сих пор ни одним представителем WHO или министерства здравоохранения какой-либо страны мира (к слову: зато эти министерства не устают пугать население через бюллетени и прессу, тратя деньги рядовых граждан, имеющих полное право узнать истинную причину (а на что, собственно?) на информационные и прививочные кампании)

    5. нет доказательств того, что «болезнь» передаётся от одного человека другому, а есть лишь растущее число жертв неизвестного яда, но каким путём они заполучили дозу, никто не берётся утверждать (по понятным причинам)