Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Рост коммунальных тарифов ожидает россиян в новом году

Рост коммунальных тарифов ожидает россиян в новом году

Рост коммунальных тарифов ожидает россиян в новом году. Расценки повысятся с 1 июля. По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию вырастут в среднем на 12-15%, на тепло - на 8-10%. Газ подорожает на 15%. В каждом конкретном регионе расценки будут отличаться, но они не должны быть выше планки, установленной для всей страны.

 

Одновременно с этим Минрегион планирует начать эксперимент по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии. Суть перехода на социальные нормы состоит в том, что на определенный объем электроэнергии установят низкие расценки. А за остальное придется платить примерно на четверть больше. Логика в том, что экономные граждане смогут платить за свет меньше, а те, кто на счетчик не оглядывается, - больше.

С 1 апреля 2013 года эксперимент стартует в нескольких пилотных регионах, а с 2014-го к ним должны присоединиться и все остальные территории страны. Еще через год новую систему оплаты могут внедрить в сфере водоснабжения и водоотведения. Что же касается таких видов коммунальных услуг, как отопление и газоснабжение, то там социальные нормы собираются вводить в самую последнюю очередь. И только в том случае, если предыдущий опыт будет признан успешным.

 

← Предыдущая
Волонтеры из Уссурийска посещают детские центры и больницы
Следующая →
Правила езды по встречке изменились в России с 1 января

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • ЧИтайте Гордона, он точно не соврет. http://my.opera.com/sergsokolov/blog/show.dml/26011501
  • Вадила, это ты чуш.

    http://maxpark.com/community/3588/content/1407377

    Читай до полного просветления
  • Vadila
    Предыдущий коментарий полная чушь! Не смешите. В США у меня живут знакомые и все у них классно, обычный рабочий американец живет в разы лучше чем средний Россиянин. Там хорошая социальная поддержка государства, пособие по безработице только 1000 $ составляет, сейчас даже чуть больше, а цены на продукты в разы меньше.
  • Каждый третий в США - безработный













    Для более, чем 100 миллионов человек, экономический коллапс давно наступил.



    Между тем, как люди во всем мире ( Греция, Италия, Испании, Аргентина, Великобритания) борются с высоким уровнем безработицы, цены на товары и услуги растут.



    Люди борются за возможность пользоваться такой простой необходимостью, как водопровод и электричество. Продовольственные расходы взлетели - Всемирный банк распространил заявление, что мировые цены на продовольствие выросли на 10% в течение одного месяца - июля 2012 года.



    И все будет только хуже - Farm Bill ( Билль для фермеров) был заблокирован Палатой представителей США, а это значит, что цены вырастут, а хозяйства больше не будут субсидироваться.



    Это приведет к тому, что индустрия вернется к сельскохозяйственному Закону, написанному в 1949 году, а это означает, что правительство обязано покупать молочные продукты у фермеров по цене, которая вдвое больше, чем они получают сейчас - это означает, что цена на литр молока может увеличиться в январе до целых $ 8 за галлон.



    Цены на продукты питания растут быстро и резко. Mac Slavo, из SHTFplan, писал:



    "Мы видели, что происходит в странах, где население вынуждено тратить 50% или более их трудовых доходов на продукты питания.



    Несмотря на то, как средства массовой информации изображали беспорядки на Ближнем Востоке, в Греции и Испании, они, в значительной степени, подпитываются увеличением расходов на продукты питания и неспособностью отдельных лиц обеспечить основные потребности их семей.



    Американцы были, по большей части, освобождены от этого давления до сих пор. Но социальная защита очень быстро становится перегруженной, и цены в продуктовых магазинах растут постоянно и без перерыва.



    Потребительская экономика близка к остановке, центральный банк продолжает кредитно-денежную либерализацию, теряются рабочие места, снижается заработная плата, а также происходит урбанизация миллионов людей. Это только вопрос времени, когда американцы будут тратить 50% или более их зарплаты, только чтобы остаться в живых ".



    http://theintelhub.com/2012/12/22/what-does-it-mean-to-prepare-for-the-economic-collapse/
  • Кук
    Когда людей доведут никаких разрешений не будут спрашивать, еще не одна революция ничего хорошего не принесла, но видно в очередной раз не избежим.
  • выёбывайтесь выёбывайтесь 17 год не за горами)))))))))))))
  • За ЛДПР!
    Разрешение на демонстрацию не дадут!А не санкционированную разгонят полицаи,а зачинщиков в клоповник..Кстати сколько проводили пикетов и акций,приходило от силы 20-25человек.Так что будем терпеть,а хотелось бы изменить, но увы за ЕР большинство.........
  • спокойствие господа!жить стало лучше!жить стало веселей!!бывало и хуже!!!
  • Кук
    Проезд поднялся, тарифы поднялись, цены в магазине не отстают каждый месяц.. Одно из двух бежать из этой страны (что уже сделали у кого были средства и возможности) или народ выйдет как во Франции (уже не за горами). Властьимущие, задумайтесь и делайте хоть что-то, потом уже будет поздно, не нужно дожидаться революций!
  • пока народ не выйдет на площадь как во франци или в греции и не расбездошит ёбаную власть так и будем,,,,,,
  • аноним
    ага,а еще проезд от Михайловки до горда 40 р.,это пиздец товарищи.......
  • евгений
    Это не пидоры а ублюдки ебаные таких надо на колыму вот там бы они пригодились.
  • Ольга
    Уважаемые представители оппозиционых партий и общественных движений, пора б проявить хоть какую-то деятельность. Организуйте митинг или демонстрацию. Только не так, чтоб об этом не знало ни СМИ, ни граждане региона. Займитесь, наконец, делом, а не сидите на попе ровно, рьяно брызгая слюной в сторону правительства, ничерта при этом не делая.
  • гнида пидарасы !

    ПУТИН ВОР!
  • vasya vasya
    всегда было интересно, на каком основании тарифы поднимаются выше чем инфляция, и более того гос регулятора по факту нет. то есть захотели на 5% подняли, а захотели на 15%
  • Кук
    Очень удивился если бы ожидалось понижение тарифов.



    Зарабатывать говорите.. это на вас зарабатывают и очень неплохо, завтра придется заработать еще больше... вы же уже привыкли работать на них.
  • всё сука экспериментируют никак суки не угомонятся. чтоб сука абасрались
  • А я предлагаю не ныть,а работать и зарабатывать. А кому не дано.. можете продолжать ныть
  • Я предлогаю плату за квартиру сделать тысяч по 25 а что заебись мы бы на вокзал сразу перехали я не понемаю они что бомжей плодят !
  • Пока эти твари ненажруться и неуйдут !
  • и так до 2018 года ! Цены будут рости !!!!!!!!!!!!!!
  • что бы за квартиру заплотитить кредиты будем оформлять !
  • давайте на всё поднимем цены даже на передвежение по строне !! Скоро налог на ходьбу ведут !!!!!! Пидоры !
  • Пидоры ебаные !!!!!!!!!!!!!!!! Вот моё мнение !!!!!