Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Правила езды по встречке изменились в России с 1 января

Правила езды по встречке изменились в России с 1 января

Изменения в административный кодекс, касающиеся ответственности за пересечение сплошной и выезда на встречку, вступили в силу с 1 января.

 

Напомним, Госдума еще в начале декабря приняла законопроект, меняющий КоАП в части ответственности для водителей. За выезд на встречку существующему сейчас наказанию в виде лишения прав на полгода добавят возможность альтернативы в виде штрафа в 5 тысяч рублей — наказание определит суд.

За повторный выезд на встречную полосу, а также за езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, суд будет лишать водительских прав на один год. Если нарушение зафиксировала автоматическая камера, то сохраняется, как и сейчас, только штраф в 5 тысяч рублей.

Также из КоАП с 1 января исключается норма, предусматривающая ответственность за езду водителя без рукописной доверенности. Теперь в случае управления автомобилем в отсутствие его владельца автолюбитель не обязан иметь при себе доверенность и предъявлять ее полицейским.

По словам депутатов, смягчение наказания за нарушения ПДД необходимо. Судья должен иметь возможность учитывать конкретную личность человека или обстоятельства нарушения.

Однако, как сообщил представитель ГИБДД Приморья Юрий Колесников, смягчение наказаний имеет свою обратную сторону в виде увеличения смертности на дорогах. По его словам, только ужесточение мер административного характера может кардинально поменять ситуацию. И собеседник посетовал, что закон принимается не инспекторами.

← Предыдущая
Рост коммунальных тарифов ожидает россиян в новом году
Следующая →
Более полутора граммов наркотиков изъяли у жителя Уссурийска при досмотре

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии