Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Итоги работы Уссурийской таможни за 2012 год подвели на совещании

Итоги работы Уссурийской таможни за 2012 год подвели на совещании

В Уссурийской таможне состоялось рабочее совещание, в рамках которого представители таможенных органов выступили с докладами по подведению итогов деятельности за уходящий год.

 

В совещании приняли участие заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления, начальник правовой службы Влада Алтуфьева, начальник Уссурийской таможни Леонид Канин, заместитель начальника таможни Раиса Макарова, а также начальники отделов и таможенных постов Уссурийской таможни.

В ходе совещания прозвучала информация, посвященная как общим результатам деятельности таможни за год, так и конкретным мерам, направленным на повышение эффективности работы таможни. Так, за 2012 год Уссурийской таможней перечислено в федеральный бюджет более 13 миллиардов 734 миллионов рублей. Внешнеторговый оборот через таможню составил 1,3 миллиарда долларов США, при этом на грузооборот пришлось 1,7 миллионов тонн.

Внешнеторговые операции в течение года осуществлялись с 22 странами мира, из них экспорт и импорт товаров производился в 12 стран. Основными странами-контрагентами, разумеется, стали страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Так, экспорт в страны АТЭС составил 226 миллионов долларов (85 процентов всего экспорта), а импорт – 1058 миллионов долларов США (99 процентов всего импорта).

Но основная доля экспортно-импортных операций, конечно же, пришлась на Китайскую Народную республику. Основной перечень товаров, экспортируемых в Китай, составили лес и лесоматериалы, концентрат вольфрамовый, борная кислота и бораты. В свою очередь из Китая импортировали обувь, хозяйственные товары, овощи и фрукты, изделия из кожи, одежду, строительные материалы.

В 2012 году в Уссурийской таможне активно продолжалась поэтапная реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. В рамках данной концепции в марте 2012 года на заседании комиссии утвердили создание таможенно-логистического терминала Полтавский. Он расположится в 50 метрах от двустороннего автомобильного пункта пропуска Полтавка на базе объектов инфраструктуры склада временного хранения ООО «Полтавский терминал».

Технологии таможенного оформления в свою очередь претерпели существенные изменения. С развитием информационных таможенных технологий стало доступно электронное декларирование с применением сети Интернет. Так за 2012 год уссурийские таможенники оформили около 38 тысяч электронных деклараций на товары, выпущенные с использованием международной сети Интернет, что составило 97,4 процентов.

Примечателен и тот факт, что Уссурийская таможня одна из первых на Дальнем Востоке внедрила в практику технологию предварительного информирования, таким образом, доведя показатель по количеству принятых сообщений о прибытии товаров с её использованием до 98,5 процентов от общего количества всех сообщений о прибытии. Ежедневно же на таможенные посты таможни подается около ста сообщений о прибытии с использованием данной технологии.

За 2012 год таможенниками осмотрели около 15 тысяч транспортных средств с использованием мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (МИДК), что составило более 30 процентов всех осмотров. В результате данных мер был выявлен ряд правонарушений, связанный с незаконным перемещением товаров, по итогам которых возбудили 46 административных дел.

Всего же за 11 месяцев текущего года уссурийскими таможенниками возбуждено 20 уголовных дел и 1225 дел об административных правонарушениях.

В заключение совещания, Влада Алтуфьева оценила эффективность работы таможни и указала приоритетные направления деятельности в следующем году.

 

← Предыдущая
Свыше 17,2 тысячи га кукурузы убрали растениеводческие хозяйства Приморья
Следующая →
Сотрудники уссурийской полиции проводят акцию «Безопасный Новый год»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии