Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Свыше 17,2 тысячи га кукурузы убрали растениеводческие хозяйства Приморья

Свыше 17,2 тысячи га кукурузы убрали растениеводческие хозяйства Приморья

Приморскими растениеводческими хозяйствами убрано 17,2 тысячи га кукурузы. Всего на сегодняшний день намолочено 72,6 тонн кукурузного зерна. Крупные птицеводческие предприятия края – "Михайловский бройлер" и "Уссурийская птицефабрика", а также компании, занимающиеся разведением скота, охотно приобретают приморскую кукурузу.

 

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в связи с активным развитием животноводства и птицеводства в Приморье сохраняется стабильный спрос на кукурузное зерно. Это полноценный корм для крупного рогатого скота и птицы.

Крупные птицеводческие предприятия края – "Михайловский бройлер" и "Уссурийская птицефабрика", а также компании, занимающиеся разведением скота, охотно приобретают приморскую кукурузу.

Специалисты отмечают хорошую урожайность этой культуры – 42,1 центнера с гектара. Приморские хозяйства заинтересованы в производстве зерна. В помощь им – серьезная поддержка от администрации края льготными кредитами, лизинговой техникой и выплатой компенсаций за приобретение ГСМ и удобрений.

Приморский край начал экспортировать кукурузу в Республику Корея. В частности, компания ООО "Мерси трейд", расположенная в селе Прохоры Спасского муниципального района, в этом году произвела на экспорт 5,15 тысяч тонн кукурузы, в планах предприятия - отправка второй партии объемом еще 5 тысяч тонн.

← Предыдущая
Педагоги из Уссурийского городского округа лучшие в Приморье
Следующая →
Итоги работы Уссурийской таможни за 2012 год подвели на совещании

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии