Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Депутаты обсудили проблему парковок около торговых центров

Депутаты обсудили проблему парковок около торговых центров

На очередном заседании комиссии по благоустройству, градостроительству и коммунальному хозяйству вновь подняли проблему парковок возле торговых центров, вернее, их малое количество, либо вообще – отсутствие. Депутаты подготовили вопросы, которые им чаще всего задают избиратели, с целью услышать мнение руководителей ответственных подразделений о сложившейся ситуации в городе.

 

Строительство торговых центров в Уссурийске, как и в других городах России, идет усиленными темпами. Предприниматели выкупают землю под застройку, берут ее в аренду, согласовывая с управлением архитектуры земельные участки и их границы. После этого, как показывает сложившаяся ситуация в городе, начинается бесконтрольное и незаконное использование земли.

Одно из нарушений – использование под застройку земли без учета парковочных мест. Депутаты и сотрудники администрации уже выезжали в совместный рейд. Нарушения встречаются на каждом шагу. Приспособленные парковки есть лишь у некоторых зданий торговых центров. Поэтому депутаты решили привлечь к ответу тех, кто за это отвечает.

Оказалось, что сделать довольно непросто. В большинстве случаев рычаги воздействия на нерадивых предпринимателей в руках только федеральных органов. У местной власти нет полномочий, чтобы заставить их соблюдать законодательство. Управление градостроительства отправляет многочисленные письма в краевые надзорные органы. Но пока ситуация не меняется.

Как заверил заместитель главы администрации УГО А. Хомяков, в ближайшее время проблема должна разрешиться, предпринимателям не позволят застраивать Уссурийск без определенных правил. Депутаты же предложили свой вариант разрешения создавшейся ситуации - поставить запрещающие стоянки и парковки знаки вдоль дорог, примыкающих к торговым центрам. Регулярно там должны дежурить сотрудники ГИБДД. Покупатели, заплатившие штраф однажды, передумают приезжать сюда во второй раз.

← Предыдущая
Массовый побег совершили воспитанники спецшколы Уссурийска
Следующая →
Уссурийск готов развивать жилищное строительство на землях, переданных из Минобороны

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • В центр теперь можно будет ехать, только если всю центральную площадь отдадут под парковку.А иначе парковаться будет негде-Спасибо нашему ,,прозорливому,, мэру.Когда у них уже мешки под бабки закончатся?
  • Они думали о том,сколько они получат прибыли с 1кв.м за аренду,а на жителей всем наплевать-всё равно бараны будут туда ходить,даже если подъехать невозможно.
  • кэп
    ага около "горбатой горы" не встать машин море о чем думали когда строили??????????
  • А с этим князьком из УЛРЗ вы что-нибудь решать думаете.Такой завод с тысячами рабочих,а стоянки у завода на 3 машины-самого Панченко и двух его прихлебаев.А куда ставить остальные сотни машин?Все близ лежащие дворы и Блюхера с двух сторон целый день забиты машинами,люди и дети не могут не выйти не пройти не погулять.Машины заполняют и газоны и детские площадки,детей во двор страшно выпустить.На знаки,запрещающие стоянку на Блюхера,все плюют,а ГИБДД уже какой год не наводит там порядок,очевидно удельный князёк Панченко всех купил,если ему законы не писаны.У нас есть хозяин в городе или он только деньги распределяет?Заводу надо иметь стоянок, как минимум на 500машин.Места вокруг завода есть,только надо вложить деньги в обустройство.Если в ближайшее время не примите меры,будем от имени жильцов района обращаться к Миклушевскому.Этот бардак уже всех жителей достал.
  • Уже от ваших супермаркетов спасу нет.... Вокруг одни магазины. Лучше обсудите парковку на улице Плеханова около администрации... Всю площадь заставили. Или около Октябрьской 58- в свой дем заехать невозможно, стоят чужие авто. Или Суханова- около призывного пункта...
  • "Депутаты обсудили проблему своих парковок возле своих супермаркетов" +100000000
  • простой житель
    Я думаю,что СНАЧАЛА вы должны сделать спортивные площадки,например по Горького 37,а потом обсуждать,как же вам бедняжкам- депутатам припарковать очередной джип!
  • Депутаты обсудили проблему своих парковок возле своих супермаркетов
  • Эти вопросы надо решать на стадии выдачи разрешения на строительство,тогда и проблем не будет.Если грамотно работать,то можно всего добиться,а когда выдачей разрешений заняты некомпетентные люди,вот тогда и получаются такие проблемы.